Publicado em 11/11/2015 às 00h09.

Bahia empata com ABC e se distancia do acesso à Série A

Faltando três rodadas para o fim da Série B, tricolor baiano está com 55 pontos e amarga uma sétima posição no campeonato

Redação

O Bahia ficou no 2 x 2 no jogo com o ABC, já rebaixado para a terceira divisão, na noite desta terça-feira (10), na Arena Fonte Nova depois de já ter saído derrotado da disputa com o Santa Cruz, também na Arena, no último sábado (07). Com isso, o time se distancia do G-4 e se complica a três rodadas do fim da série B.

O resultado 2 x 2 com o time potiguar deixou o Bahia com 55 pontos, na sétima posição, três de distância do Santa Cruz. Agora, ele enfrenta Sampaio Corrêa e Náutico, com 57 e 56 pontos respectivamente.

Os tricolores começaram o jogo surfando em boa onda. No sétimo minuto de jogo, Kieza começou bem, abrindo o placar, mas não conseguiu intimidar o ABC em solo baiano. Antes mesmo do intervalo, o ABC se mostrou confiante e emplacou um empate.  Mas aos 39 minutos do primeiro tempo, o Bahia retoma a garra, dando um suspiro aos cerca de cinco mil torcedores, com Eduardo, que lança para Roger, que faz o 2 x 1.

A alegria não durou muito e, praticamente no minuto seguinte, Bismark driblou Douglas Pires e fez o 2 x 2, após receber passe de Jandson Chiclete.  Intervalo de frustração para os tricolores e alegria para os adversários da noite, que festejavam a pedra colocada no caminho do Bahia.

Apesar de criar chances de gol no segundo tempo, e de atuar com perigosos lances no ataque, o Bahia não conseguiu superar a barreira de dificuldade feita pela defesa do ABC e a etapa final terminou de maneira frustrante para o torcedor do Bahia.

Vitória – A noite desta terça-feira, definitivamente, não foi dos times baianos. Enfrentando o América-MG , fora de casa e com um jogador a menos (Rhayner foi expulso no primeiro tempo), o Esporte Clube foi atropelado pelo adversário, sofrendo uma derrota por 4×0. .

Apesar da derrota desta terça, o rubro-negro baiano mantém a terceira posição na tabela e mantém certa tranquilidade, pois joga em casa as duas partidas seguidas: neste sábado (14), contra o Ceará, e, no sábado seguinte (21), enfrenta o Luverdense.