Publicado em 22/06/2017 às 21h21.

Bahia escorrega e perde por 3 a 0 para Corinthians fora de casa

Com o resultado negativo, o Tricolor caiu duas casas na tabela do Campeonato Brasileiro e foi parar na 15ª posição do torneio

Mateus Soares

Após sofrer a primeira derrota diante da torcida, o Tricolor não conseguiu um bom resultado fora de casa ao perder para o Corinthians por 3 a 0, nesta quinta-feira (22), no Itaquerão, em São Paulo-SP.

Com o resultado negativo, o Bahia caiu duas casas na tabela do Campeonato Brasileiro e foi parar na 15ª posição do torneio, com 10 pontos.

Primeiro tempo – O Bahia começou bem na partida. Logo aos 5 minutos de jogo, depois de uma boa troca de passes, quase saiu o primeiro gol da equipe tricolor. Após cobrança escanteio na área corintiana, a bola sobrou para Allione, que cruzou no meio da bagunça. Zé Rafael pegou a sobra e bateu forte. Para a sorte dos donos da casa, o goleiro Cássio estava esperto e fez uma grande defesa.

A resposta do Coringão veio logo em seguida. Aos 10, o meia Jadson engatou um contra-ataque e lançou para Jô na linha de fundo. O atacante passou de calcanhar, mas Rodriguinho foi travado na hora do chute. O Esquadrão não se intimidou com a casa cheia. Aos 11, o lateral Eduardo tentou jogar com Edigar Junio, mas o volante Maycon afastou o perigo.

Aos 18 minutos da primeira etapa, saiu o primeiro cartão amarelo para a equipe do Bahia. Allione escorregou em uma disputa de bola e colocou as mãos na bola. Dois minutos depois, mais um ataque perigoso do Tricolor. Eduardo cruzou na entrada da área para Zé Rafael, que girou bem e passou para Vinícius. O meia chutou forte e a bola passou próxima à meta adversária. Aos 23, lance de perigo para a equipe alvinegra. Maycon passou para Romero, que tocou para Jô. Livre, o atacante bateu forte, mas por cima da meta do goleiro Jean.

Aos 24 minutos, festa no Itaquerão com o gol do Corinthians. O lateral Fagner fez uma belíssima jogada no meio de campo e engatou Jô. O artilheiro estava livre no lance, já que o zagueiro Rodrigo Becão escorregou no gramado. O camisa 7 não deu chances para Jeanzinho e deixou o seu. Aos 29, cartão amarelo para Becão. O defensor foi advertido depois de uma chegada mais pesada em Rodriguinho.

Aos 34, Renê Júnior tentou o seu de fora da área. O Bahia trocou passes e conseguiu chegar no campo adversário. Na jogada, a bola sobrou para o volante, que chutou para o gol, mas não levou perigo. Com a zaga do Timão fechadinha, o Esquadrão continuou a tentar de longe. Um minuto depois do lance anterior, Eduardo recebeu a bola na entrada da área, mas a bola passou por cima do gol de Cássio. Aos 39, a estratégia se repetiu. Zé Rafael passou para Vinícius, que arriscou um chute. O goleiro corintiano se esticou todo para evitar o empate, mas a bola foi para fora.

Perto do intervalo, Renê Júnior levou o seu terceiro cartão amarelo na competição. Desta forma, o jogador desfalca o Bahia na próxima partida do Campeonato Brasileiro. Logo em seguida, o árbitro da partida encerrou o primeiro tempo.

Segundo tempo – O time do técnico Jorginho retornou ao gramado com a mesma escalação que iniciou a partida. Aos 6 minutos, o Tricolor ainda chegou a balançar as redes do Corinthians, mas para a tristeza da equipe baiana, o lance estava impedido, e o gol foi anulado.

O jogo reiniciou quente dentro das quatro linhas. Aos 11, o árbitro expulsou o zagueiro Gabriel após tomar o segundo cartão amarelo depois de uma disputa de bola com o meia Vinícius. A equipe paulista não demorou muito tempo com um jogador a menos. Passados cinco minutos, Renê Júnior também levou o seu segundo amarelo no duelo e foi mais cedo para o vestiário.

Aos 19, o comandante tricolor fez a primeira substituição da equipe. O meia Allione saiu para a entrada do atacante Gustavo. Aos 25, Becão errou um passe no meio de campo e cedeu um contra-ataque para o Corinthians. O meia Rodriguinho abriu para Marquinhos Gabriel, que bateu pra fora. Aos 27, nova substituição no Esquadrão. Recuperado de lesão, o meia Régis entrou no lugar de Vinícius.

Aos 34, festa nas arquibancadas do estádio. O Timão ampliou o placar no Itaquerão após uma cobrança de escanteio. A bola desviou em Romero e sobrou para Balbuena. O zagueirão tirou de Jeanzinho e guardou no fundo das redes. Já nos acréscimos, ainda deu tempo de Marquinhos Gabriel fazer mais um no finalzinho do confronto. O meia roubou a bola na entrada da área e colocou por cima de Jean. 3 a 0 para o Corinthians. Após o gol, o árbitro encerrou a partida.

Sequência – Agora, o Tricolor entra em campo dentro de casa contra o Flamengo, pela 10ª rodada do Brasileiro, neste domingo (25), às 18h30, na Arena Fonte Nova.