Publicado em 27/08/2016 às 20h27.

Bahia faz as pazes com a torcida e bate o Paraná por 3 a 0 na Arena

O triunfo aproxima o time do G-4, com 31 pontos, na 6º colocação; Tricolor está apenas três atrás do CRB, o quarto colocado na Série B

Luís Filipe Veloso

O Bahia convocou a torcida, fez promoção no valor do ingresso, encheu a Arena Fonte Nova e empolgou os mais de 20.925 presentes ao estádio na noite deste sábado (27) com um futebol envolvente no segundo tempo, de passes rápidos, e um placar de 3 a 0 contra o Paraná.

O Esquadrão teve um início de partida tenso e não conseguiu, como planejado pelo técnico Guto Ferreira, intimidar a equipe paranaense de imediato. Muitas bolas perdidas e tentativas de gols desperdiçadas, este foi o panorama do confronto no primeiro tempo de duas equipes em contextos totalmente diferentes: enquanto o Tricolor sonhava com o G-4, o Paraná tinha de vencer para se afastar da “zona maldita”.

Na etapa complementar, o time do Fazendão voltou com outra postura em campo e logo no primeiro minuto pediu pênalti em jogada de Edigar Junio para Hernane que caiu na área, mas o juiz mandou a bola seguir.

No minuto seguinte, o mesmo Edigar Junio, dentro da área, errou a cabeçada mas acertou o chute de perna direita e abriu o placar na Arena Fonte Nova.

Aos 13 minutos foi a vez de Juninho fazer jogada individual, bater forte de perna esquerda e estufar as redes do goleiro Marcos.

A esta altura o Paraná sofria grande pressão do Esquadrão de Aço e mal conseguia trocar passes no meio de campo.

Após inúmeros gols perdidos graças a atuação inspirada do meia Renato Cajá, o atacante Allano recebeu lançamento de Juninho, driblou quatros adversários, invadiu a área e chutou no canto, aos 23: Bahia 3 a 0.

A partir daí, considerando o resultado garantido e com a proposta de poupar jogadores para a partida da próxima terça-feira (30) contra o Joinville, fora de casa, o comandante tricolor colocou em campo Régis e Feijão nos lugares de Renato Cajá e Juninho, respectivamente, que saíram aplaudidos pela torcida.

Em seguida, aos 28, foi a vez de Allano dar lugar a Victor Rangel.

Ainda teve tempo para a expulsão de Uchoa, volante do Paraná que acertou uma cotovelada em Feijão, meia do Bahia, durante uma disputa de bola no meio de campo. Houve um princípio de confusão entre jogadores tricolores e o capitão adversário que saiu de campo sob vaias.

No final, aos 50 minutos, a torcida aplaudiu o time que venceu a segunda partida seguida e segue embalado na disputa pelo acesso à Série A do Brasileirão.

O Bahia volta a jogar na Arena Fonte Nova no próximo sábado (3) contra o Vasco, primeiro da tabela e favorito ao título da segundona, às 16h30.