Publicado em 11/09/2017 às 21h52.

Bahia sai atrás mas busca empate contra Atlético-GO

Com gol de Zé Rafael, tricolor empata por 1 a 1 em Goiânia e permanece próximo do Z-4

Fernando Valverde

Com um retrospecto de se dar bem em jogos em Goiânia, o Bahia foi ao estádio Olímpico na noite desta segunda-feira (11) enfrentar o Atlético Goianiense pelo fechamento da 23ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. Com gols de Luiz Fernando, para o dragão, e Zé Rafael, para o tricolor, as equipes empataram por 1 a 1 e permanecem em situação complicada no Brasileirão.

Com o resultado, o tricolor subiu uma posição para a 15ª colocação com 27 pontos, apenas um ponto à frente da zona de rebaixamento, encabeçada justamente pelo rival Vitória com 26 pontos. O Atlético-GO continua na lanterna do campeonato com 19 pontos.

O tricolor volta a campo no próximo domingo (17) no Mineirão para enfrentar o Cruzeiro. No primeiro turno, o Bahia ganhou por 1 a 0 com gol de Edigar Junio.

O jogo – Com os dois times em situação complicada na tabela, a partida começou amarrada e sem muitas ações ofensivas. Após quinze minutos iniciais pra deixar qualquer torcedor irritado pela passividade das equipes, a primeira grande chance da partida foi do Atlético. Em cruzamento na área, Gilvan subiu mais que a zaga do Bahia e Jean operou grande defesa.

Resolvendo tomar a iniciativa do jogo, o Atlético tentou agredir o Bahia, que se postava inteiramente atrás da linha do meio de campo e não tinha sucesso nas tentativas de contra-ataques.

Aos 32, veio o primeiro gol do jogo. Após cobrança de escanteio para o Bahia, a zaga goiana afastou e Jonathan puxo o contra-ataque e tocou para Igor, que avançou e cruzou para Luiz Fernando marcar. Após o gol, o jogo voltou a esfriar e seguiu assim até o intervalo.

Na volta para o segundo tempo, o Bahia precisou de menos de dez minutos para chegar ao empate. Após grande jogada de Zé Rafael, o meia tabelou com Rodrigão e Mendoza, recebeu de volta do colombiano, driblou o goleiro Marcos e marcou um lindo gol.

Se a torcida se animou com uma possível virada, teve que ver um Bahia inexplicavelmente acuado e aparentemente satisfeito com o empate. Com as saídas de Mendoza, Régis e Rodrigão para as entradas de Edigar Junio, Vinicius e Allione, o tricolor tentava manter a posse de bola porém pecava pela ausência de objetividade e só assustou em chute de longe de Zé Rafael.

Jean precisou intervir em duas trapalhadas da zaga, uma de Rodrigo Becão e outra de Lucas Fonseca, que mandaram a bola para o próprio gol e no final o empate permaneceu no placar.