Publicado em 27/03/2016 às 18h20.

Bahia vence o ‘xará’ de Feira por 2 a 1 e passa para as semifinais

Mesmo com um homem a mais e com o reforço do estreante Thiago Ribeiro o Esquadrão de Aço ainda sofreu um gol no fim da partida

Luís Filipe Veloso

O Bahia está classificado para as semifinais do Campeonato Baiano após vencer o Bahia de Feira por 2 a 1 na Arena Fonte Nova na tarde deste domingo (27).

O Esquadrão de Aço saiu na frente logo aos 22 minutos do primeiro tempo com um gol do atacante Edigar Junio, após um belo passe do meia Juninho. Ainda no primeiro tempo, já nos acréscimos, o Tricolor de Feira perdeu o lateral Guilherme que foi expulso quando o time da capital sufocava o ‘xará’ do interior com várias investidas que não foram convertidas em gol.

No intervalo, o técnico do Bahia, Doriva, sacou o atacante Luisinho da equipe e promoveu a entrada de uma das revelações da base Tricolor em 2016, Geovane Itinga.

O segundo tempo começou bastante movimentado e o técnico do Tremendão, Quintino Barbosa, colocou o time para frente, mesmo com um homem a menos, em busca do resultado.

O Esquadrão tinha a vantagem do placar por ter vencido a primeira partida, no último domingo (20), em Senhor do Bonfim, por 2 a zero, e ampliou a superioridade aos 19 minutos da segunda etapa: mais uma vez Edigar Junio escorou o cruzamento rasteiro após bela jogada de Moisés e empurrou para as redes do goleiro Waldson, Bahia 2 a zero.

A partir da metade do segundo tempo Doriva colocou sangue novo no time: trocou Paulo Roberto por Rômulo, no meio, e o atacante estreante Thiago Ribeiro, com apresentação apagada, deu lugar a Zé Roberto.

A partida ficou lenta, sem grandes jogadas, até que o juiz marcou pênalti, aos 43 minutos, em uma dividida na área do Bahia. O zagueiro Menezes cobrou e fez o gol de honra do Bahia de Feira que deixou a disputa do Baianão 2016.

Agora, o Esquadrão de Aço enfrenta o Fluminense de Feira pelas semifinais da competição.