Publicado em 15/06/2019 às 08h00.

Brasil estreia na Copa América com vitória de 3 a 0 contra Bolívia

Partida marcou a abertura da competição sul-americana; próximo jogo da seleção será contra a Venezuela, na terça-feira (18), em Salvador

Redação

O Brasil estreou na Copa América, nessa sexta-feira (14), com vitória de 3 a 0 contra a Bolívia. Após a cerimônia de abertura, a equipe brasileira entrou em campo, no Morumbi, em São Paulo, de uniforme branco em homenagem aos 100 anos da primeira conquista continental.

O Brasil começou pressionando os bolivianos e tentou seis finalizações nos 12 primeiros minutos de jogo, enquanto os adversários não levaram perigo ao gol de Alisson.

O domínio brasileiro continuou durante todo o primeiro tempo, mas o período terminou sem gols e a seleção saiu para o intervalo com vaias do público.

Segundo tempo

Na volta do segundo tempo, a bola bateu na mão de Jusino e o juiz marcou pênalti para o Brasil, após acionar o VAR logo no primeiro minuto de jogo. Philippe Coutinho cobrou e marcou o primeiro gol brasileiro no jogo aos cinco minutos.

Em seguida, aos sete do segundo tempo, Coutinho marcou novamente, aproveitando um cruzamento de Firmino. Após o segundo gol, o Brasil continuou no ataque e dominou a partida.

Tite fez mais duas substituições aos 32 minutos do segundo tempo que deram resultado. Everton entrou no lugar de David Neres e o meia Willan substituiu Richarlison. Aos 39 minutos, o “Cebolinha” marcou um golaço, sem defesa para o goleiro da Bolívia.

A seleção brasileira está em busca do nono título na Copa América e disputa a competição sem o seu principal jogador, Neymar. O próximo jogo será contra a Venezuela, terça-feira (18), às 21h30, na Arena Fonte Nova, em Salvador.