Publicado em 20/08/2016 às 20h08.

Brasil vence Alemanha nos pênaltis e conquista ouro inédito

Time canarinho venceu por 5x4, após empate com equipe europeia por 1 a 1 no tempo normal, e levantou primeiro título olímpico

Evilasio Junior

Após bater na trave e ficar com a prata em Los Angeles 1984, Seul 1988 e Londres 2012, a seleção brasileira de futebol conseguiu, enfim, conquistar o primeiro ouro olímpico, de forma invicta, neste sábado (20), depois de vencer a Alemanha nos pênaltis, por 5 a 4, no Maracanã. Converteram pelos donos da casa Renato Augusto, Marquinhos, Rafinha, Luan e Neymar. Já os visitantes balançaram as redes com Ginter, Gnabri, Brandt e Sule. Petersen perdeu.

O tempo normal e a prorrogação ficaram no 1 a 1. O time canarinho, comandado por Rogério Micale, abriu o marcador com gol de Neymar, aos 26 minutos do primeiro tempo, em cobrança de falta, para delírio da torcida, que lotou o estádio. Na sua comemoração, o capitão, considerado o maior craque nacional da atualidade, fez o símbolo do “Raio”, em referência ao velocista jamaicano Usain Bolt, que estava presente na arquibancada.

A equipe europeia empatou com Meier, aos 13 do segundo tempo. Apesar da derrota, a seleção alemã, sem nenhum remanescente do elenco que goleou o time verde-amarelo por 7 a 1 em 2014, realizou o maior feito da história do país em jogos olímpicos. A tetracampeã em copas do mundo só tinha um bronze em Montreal 1976.

O bronze ficou com a Nigéria, que bateu Honduras mais cedo, no Mineirão, em Belo Horizonte, por 3 a 2.