Publicado em 31/01/2016 às 18h20.

Brocador mostra serviço e Bahia ganha na estreia no Baianão

Tricolor vence Juazeirense por 3x2 no estádio de Pituaçu e garante os primeiros três pontos do campeonato

Fernando Valverde
Hernane comemora gol com companheiros ao “som” do sucesso do Verão (Vitor Tamar/ Divulgação/ Bahia)

Mesmo sem jogar bem, o Bahia voltou a vencer em sua estreia no Baianão, após cinco anos sem conseguir um triunfo na primeira rodada. O jogo era em Salvador, mas o Bahia era o visitante e derrotou a Juazeirense por 3×2 no Estádio Metropolitano de Pituaçu diante de 4.098 torcedores, largando com os 3 pontos em busca do tri-campeonato.

Com uma postura claramente ofensiva, jogando em 4-3-3 avançado, desde o início do jogo, o time de Doriva planejava controlar as ações logo no começo do primeiro tempo, mas foi surpreendido quando aos quatro minutos, a zaga cochilou e Ebinho recebeu lançamento longo dentro da área, sendo derrubado por Marcelo Lomba. Pênalti claro, convertido por Nino Guerreiro.

Com a vantagem, o time do Vale do São Francisco inexplicavelmente recuou e passou a jogar com base em contra-ataques, o que rendeu uma chance de ampliar o marcador com Nino novamente, mas João Paulo interceptou na hora. Jogando na base do chuveirinho e de inefetivos chutes de média distância, o Bahia achou o caminho do gol quando o volante Danilo Pires foi derrubado por Ricardo Braz dentro da área aos 37º. Pênalti e cartão vermelho para o jogador do Juazeirense que já tinha um amarelo.

Hernane Brocador bateu com categoria, dançou o hit do verão “Paredão Metralhadora” na comemoração e dedicou o gol ao Robôzao Tricolor que fez a festa da torcida na Fonte Nova no amistoso contra o Santos. Antes do intervalo, o Juazeirense ainda assustou com uma cabeçada na trave de Nino Guerreiro, assim como o Bahia pode ampliar mas Juninho perdeu grande chance e isolou por cima do gol.

2º Tempo – Na volta do Intervalo, Doriva trocou Paulo Roberto por Rômulo em busca de maior ofensividade para o tricolor que estava em vantagem numérica. E aos três minutos, a mudança deu resultado quando Edigar Junio cabeceou na trave, mas aproveitou a sobra para virar o jogo para o Bahia.

A partir daí, seguiu-se uma verdadeira blitz tricolor com um festival de gols perdidos, e aos 19′ em um contra-ataque mortal, Ebinho ganhou na velocidade do goleiro Gustavo e fuzilou a meta de Lomba para empatar o jogo. O gol mexeu com os ânimos do Bahia que se lançou ainda mais a frente em busca da vitória. E aos 29′,  em um erro da zaga da Juazeirense, Luisinho recebeu sem marcação e só rolou para o lado para Hernane sozinho, completar. O lado ruim, foi a possível lesão do brocador que nem comemorou seu gol direito, pois colocava a mão na perna e pedia a sua substituição.

Nos minutos finais, Doriva mostrou a falta de opções que acomete o Bahia defensivamente no momento, quando teve que substituir o lateral esquerdo João Paulo que sentiu câimbras e improvisou o atacante Mário na posição. A partir daí, os tricolores administraram o placar e garantiram os primeiros três pontos do tricolor baiano na competição.