Publicado em 19/06/2018 às 11h15.

Com um a menos, Colômbia perde na estreia para o Japão

Volante Carlos Sanchez foi expulso após colocar a mão na bola dentro da área; Kagawa bateu o pênalti e marcou o primeiro gol da seleção asiática

Redação

Em jogo movimentado, a equipe da Colômbia perdeu para o Japão por 2 a 1 na sua estreia na Copa do Mundo da Rússia 2018, na manhã desta terça-feira (19). Com um a menos desde o início da partida, após o volante Carlos Sánchez colocar a mão na bola dentro da área, a Colômbia correu atrás os 90 minutos, mas não conseguiu vencer – mesmo sob o comando de James Rodrigues e Falcão Garcia.

O Japão abriu o placar com a penalidade marcada após o toque de mão de Sánchez, aos 3 minutos do primeiro tempo. Kagawa converteu e abriu o placar para os japoneses, que partiram para tentar definir a partida. No entanto, pouco antes do intervalo, Quintero bateu falta rasteira “à lá” Ronaldinho Gaúcho e empatou para a Colômbia.

No segundo tempo, a Colômbia se fechou à espera do contra-ataque e acabou cedendo espaços para o Japão avançar. Depois de muita pressão, aos 27 minutos, Osako marcou de cabeça em cobrança de escanteio para sacramentar a vitória por 2 a 1. Polônia e Senegal se enfretam às 12h (horário de Brasília) para a outra partida válida pelo Grupo H da competição.