Publicado em 12/11/2017 às 18h55.

Em jogo movimentado, Bahia empata em 2 a 2 com Atlético-MG na Fonte

Com o resultado igual, o Tricolor subiu para a 9ª posição na tabela do Campeonato Brasileiro, com 46 pontos

Mateus Soares

Em jogo corrido, o Esporte Clube Bahia perdeu a oportunidade de colar mais na zona de classificação para Libertadores ao empatar em 2 a 2 com o Atlético Mineiro, em partida realizada na tarde deste domingo (12) na Arena Fonte Nova.

Com o resultado igual, o Tricolor subiu para a 9ª posição na tabela do Campeonato Brasileiro, com 46 pontos. Os dois gols do Esquadrão foram marcados pelo atacante Edigar Junio.

Primeiro tempo – O jogo mal começou e os visitantes já inauguraram o placar com Robinho. Após linda jogada de Valdívia, o meia encontrou o camisa 7 pelo meio. Livre, o atacante dominou e tocou na saída do goleiro Jean.

Aos 19 minutos, boa chance para os donos da casa. O lateral Eduardo cruzou a meia altura na área alvinegra, mas Edigar Junio não alcançou de cabeça.

Aos 35, oportunidade desperdiçada pelo Esquadrão. O meia Zé Rafael fez um belíssimo lançamento para Mendoza, que partiu em velocidade e saiu cara a cara com o goleiro Victor. No entanto, o colombiano perdeu a passada e chutou para fora.

Nos acréscimos da primeira etapa, os mineiros até tentaram ampliar com Rafael Moura, mas Jean evitou o gol.

Segundo tempo – O técnico Paulo César Carpegiani preferiu não fazer mudanças no time durante o intervalo.

Aos 9 minutos, festa azul, vermelha e branca com o gol de empate. O meia Zé Rafael caiu na área após choque com Bremer e o árbitro Raphael Claus marcou pênalti. O atacante Edigar Junio cobrou e deixou tudo igual na Fonte Nova.

A virada tricolor veio aos 18 minutos. Depois de uma cobrança de falta, Edigar Junio aproveitou e fez o segundo de cabeça. No entanto, o assistente não correu para o meio de campo e reuniu com o auxiliar. Após a conversa, o trio de arbitragem confirmou o gol do artilheiro.

Aos 28, empate do Galo. Depois de um belo lançamento na medida para Robinho, o atacante dominou e bateu de primeira. Belíssimo gol do time de Minas. Sem grandes lances, o juiz paulista encerrou o duelo após os quatro minutos extras.

Sequência – Agora, o próximo compromisso do Esquadrão será contra o Santos. As equipes se enfrentam na quinta-feira (16), às 20h (horário local), na Arena Fonte Nova.