Publicado em 21/05/2017 às 14h00.

‘Erros, como os de hoje, não podemos repetir na quarta’, diz Guto

O treinador do Bahia analisou a performance do time após conhecer a primeira derrota no Campeonato Brasileiro

Mateus Soares

O técnico Guto Ferreira concedeu uma entrevista coletiva após a primeira derrota do Bahia no Campeonato Brasileiro. O Tricolor perdeu por 2 a 1 contra o Vasco, neste domingo (21), em Januário.

No bate-papo com a imprensa, o comandante do Esquadrão fez uma análise da sua segunda partida na competição nacional. “No primeiro tempo, tivemos bastante dificuldade e os erros não chegaram a ser capitais por causa do Jean e das coberturas do miolo de zaga. Mas o primeiro tempo terminou dentro do planejado, com o empate, para no segundo entrarmos com peças de frente e tentar surpreender. Quando coloquei as peças e a equipe ganhava corpo, acabamos sendo penalizados com um erro do nosso miolo de zaga, em um chutão do goleiro. Importante que a equipe não se abateu. Esse patamar é importante, de não se entregar nunca. Não conseguimos romper as linhas e tomamos o segundo. Continuamos indo para cima, diminuímos e não conseguimos empatar. Mas erros, como os de hoje, não podemos repetir na quarta-feira”, contou.

Na oportunidade, o treinador disse ainda que a ideia era continuar com Diego Rosa e Maikon Leite por mais uma etapa do jogo. Antes do início do segundo tempo, os jogadores foram substituídos por Zé Rafael e Allione, respectivamente. “Nós montamos a estratégia. Queria até seguir um pouco mais com os dois extremos, mas a dificuldade do primeiro tempo fez a gente mudar. Não adianta. Futebol não pode errar. Ainda mais Série A. Um vacilo que seja pode custar caro. E hoje nós tivemos dois erros capitais”, disse.

O técnico também falou sobre a partida decisiva da Copa do Nordeste contra o Sport Recife. Para o jogo, ele espera contar com todo elenco. “Hernane e Jackson desfalcam. Dos outros, acredito que tenhamos todos. Acho que Régis vem, Lucas vem. Vamos fazer a revisão. Vamos fazer esse opcional de segunda para terça, porque tem alguns que preferem antes. A concentração é na terça, mas quem quiser pode chegar na segunda-feira”, finalizou Guto.

Nordestão – A decisão contra o time pernambucano será nesta quarta (24), às 21h45, na Arena Fonte Nova.