Publicado em 24/09/2018 às 18h00.

Fisiculturista baiano com síndrome de Down fica em 2º lugar em competição no CE

Tiago Vieira Pinto, de 36 anos, é o único atleta com a doença no País; essa foi a primeira competição que ele participou

Redação

O baiano Tiago Vieira Pinto, de 36 anos, é o primeiro fisiculturista com síndrome de Down a participar de um campeonato. Ele conquistou o 2º lugar na competição que ocorreu em Fortaleza (CE), nesse final de semana.

Morador do município de Ilhéus, no sul da Bahia, o atleta teve que concorrer com atletas da mesma altura que ele, dentro da categoria amador, já que não há outro fisiculturista com Down registrado.

Após a vitória, ele foi classificado como profissional. O baiano intensificou os treinos para a competição há cerca de 3 meses, passando a malhar todos os dias.

Por conta da síndrome de Down, ele não desenvolveu bem a fala. No entanto, a condição não o impede de manter a rotina de treinamentos. Com informações do G1.