Publicado em 26/06/2016 às 15h00.

França vence a Irlanda de virada e vai às quartas de final da Euro

Os donos da casa seguem invictos na competição e aguardam o vencedor do duelo entre Inglaterra e Islândia

Luís Filipe Veloso

Sete anos depois da polêmica classificação francesa à Copa do Mundo de 2010, graças a um gol que começou na mão de Henry, França e Irlanda voltaram a se encontrar neste domingo (26). E, assim como em 2009, os donos da casa levaram a melhor. Jogando em Lyon, os anfitriões da Eurocopa venceram por 2 a 1, de virada, em grande atuação de Griezmann, autor dos dois gols, e avançaram às quartas de final.

Primeira colocada no Grupo A, a França segue invicta na competição, com três vitórias e um empate, enquanto a Irlanda vai embora para casa com apenas uma vitória e três gols marcados. Desta vez, sem motivos para reclamar da arbitragem. Duffy foi expulso aos 20 minutos do segundo tempo, é verdade, mas de forma justa. E o árbitro Nicola Rizzoli ainda marcou um pênalti para a Irlanda logo no primeiro minuto.

Buscando o tricampeonato, a França vai ao Stade de France para enfrentar, no domingo (3) que vem, o vencedor do duelo entre Inglaterra e Islândia. O jogo entre os dois rivais insulares acontece na segunda-feira (27).