Publicado em 09/03/2017 às 21h13.

No apagar das luzes, Vitória sofre gol e empata com o Vasco

Rubro-negro viu Euller ser expulso no final do primeiro tempo e aproveitou trapalhada vascaína pra abrir o placar. Já nos acréscimos, equipe carioca empatou através de penalidade

Fernando Valverde

Mesmo em inferioridade numérica durante todo o segundo tempo, o Vitória soube segurar o ímpeto vascaíno até os acréscimos, quando levou o empate no estádio de São Januário, na noite desta quinta-feira(9), em jogo válido pela partida de ida da 3ª fase da Copa do Brasil.

Com os dois times assumindo uma postura cautelosa e sem muita criatividade ofensiva, a partida começou morna. O primeiro lance de perigo veio apenas aos 21′, quando o atacante Thalles não aproveitou a  grande jogada de Nenê pela direita e cabeceou fraco nas mãos do goleiro Fernando Miguel. O Leão respondeu aos 34′ em chute forte de Paulinho que raspou a trave do goleiro Martín Silva. Aos 46′, em um lance bobo pela lateral do campo de ataque da equipe baiana, o lateral Euller, que já possuía cartão amarelo, fez falta em Kelvin e foi expulso, deixando o técnico Argel Fucks na bronca com a arbitragem.

2º Tempo – Pensando em se fechar, o técnico rubro-negro trocou Paulinho, até então um dos melhores do time, pelo lateral Geferson no Intervalo. Se o objetivo era manter o empate, o Vitória fez ainda melhor. Aos 22′, o atacante Manga Escobar, que acabara de entrar, dividiu a bola com Kanu, caiu e meteu a mão na bola dentro da área. Pênalti para o Leão que Patric bateu forte, sem chances para o goleiro vascaíno.

No desespero, Cristóvão Borges lançou o time carioca ao ataque, mas não conseguia furar o bloqueio do adversário. Aos 33′, o atacante Gilberto acertou a trave e assustou o torcedor baiano, que já estava com o grito de triunfo engatado, quando aos 47′, já nos acréscimos da partida, o meia Nenê levou um tranco de David e foi marcada a penalidade para o Vasco. O próprio Nenê converteu com categoria e deixou tudo igual.

Na próxima quinta-feira(16), os times voltam a se enfrentar no Barradão. O Vitória tem a vantagem do empate sem gols. Em caso de 1 a 1, a partida vai para os pênaltis. Qualquer outro empate, dá a classificação para a equipe vascaína.