Publicado em 11/02/2017 às 17h54.

No apagar das luzes, Vitória vence América-RN no Barradão

Leão assumiu a liderança do grupo E da Copa do Nordeste, com sete pontos, e aliviou pressão da torcida sobre o técnico Argel Fucks

Evilasio Junior

No apagar das luzes, o Vitória venceu o América-RN por 2  a 1, neste sábado (11), no Barradão, e assumiu a liderança do grupo E da Copa do Nordeste, com sete pontos.

A equipe rubro-negra abriu o placar logo aos cinco minutos do primeiro tempo com Kieza, em um lance acidental. Ele arrancou pelo lado direito e, ao cruzar, contou com o desvio no zagueiro Maracás, mas o árbitro Glauco Nunes Feitosa não considerou o gol contra.

O empate dos visitantes veio também de forma fortuita. Aos sete minutos da etapa final, Jean Patrick marcou após cobrança de falta despretensiosa, em que o defensor Alan Costa fez que ia na bola e atrapalhou o goleiro Fernando Miguel.

O alívio só veio aos 44 do segundo tempo com André Lima, que aproveitou a saída atrapalhada do arqueiro Fred, da agremiação potiguar, e mandou para o fundo das redes.

O gol no finalzinho aliviou a pressão sobre o técnico Argel Fucks, já que boa parte da torcida vaiava o time e solicitava a saída do treinador – na rodada passada o Leão perdeu de 4 a 2 do Botafogo-PB. O público pagante foi de 6.540 espectadores, para uma renda de R$ 62.321.

Agora, pelo torneio regional, o Vitória encara o próprio Mecão, no próximo dia 25, às 18h45, na Arena das Dunas, em Natal.

Antes disso, na próxima quarta-feira (15), às 18h30, também dentro de casa, a equipe soteropolitana enfrenta o Flamengo de Guanambi, pelo Campeonato Baiano.