Publicado em 05/02/2017 às 09h20.

Poliana é prata na abertura da Copa do Mundo; baianos ficam em 5º

A segunda etapa da competição será em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes, dia 11 de março

Redação
(Foto: Taurus Comunicação/Divulgação)

A seleção brasileira de maratonas aquáticas, formada pela paulista Poliana Okimoto e pelos baianos Ana Marcela e Allan do Carmo, participaram neste sábado (4) da primeira etapa da Copa do Mundo, realizada em Viedma, na Argentina. Poliana terminou em segundo lugar, já Ana Marcela ficou em quinto, mesma posição de Do Carmo em sua categoria.

Empatada com a italiana Rachele Bruni, que foi prata na mesma edição dos Jogos Olímpicos, Okimoto garantiu lugar no pódio. Ana Marcela cruzou em quinto lugar, com o tempo de 2h12min18s11. O ouro ficou com a italiana Arianna Bridi, após 2h11min30s42. Do Carmo deu as quatro voltas de 2,5 km cada em 1h58min33s67, só 38 centésimos de segundo atrás do argentino Guillermo Bertola.

“Foi uma prova forte, com chuva e com adversários em alto nível, pois estão em meio de temporada. Meu rendimento foi satisfatório por ser a primeira prova do ano. É importante que estejamos sempre ali entre os 10. Vamos com tudo nessa temporada que se inicia. Com certeza, nosso foco é o topo ao final dela”, analisou o nadador.

A segunda etapa da Copa do Mundo será em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes, dia 11 de março. No entanto, a principal competição da temporada é o Mundial de Esportes Aquáticos, em Budapeste, em julho.