Publicado em 03/07/2016 às 08h00.

Série B: Ceará vence Bahia e fica a um ponto do líder Vasco

Tricolor, em fase de reformulação, aparece com 20 pontos, em nono lugar na tabela

Clara Rellstab

Com um gol de Rafael Costa aos três minutos do primeiro tempo, o Ceará venceu o Bahia por 1 a 0, nesta noite de sábado (2), na Arena Castelão, pela 14.ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com seis vitórias seguidas em casa, o time cearense mantém sua vaga no G4, zona de acesso, com 27 pontos, em terceiro lugar. O Bahia, em fase de reformulação, aparece com 20 pontos em nono lugar.

O jogo começou em ritmo alucinante. Antes de terminar o primeiro minuto, Hayner cruzou e Hernane desviou de cabeça para grande defesa de Everson e quase marcou para o Bahia. Porém, o time visitante levou o gol já aos três minutos. Após falta levantada do lado esquerdo por Eduardo, Rafael Costa apareceu entre os zagueiros e resvalou de cabeça para as redes.

Por alguns momentos, o Ceará dominou as ações em campo. Aos poucos, porém, o Bahia reequilibrou o volume de jogo, sem ter muitas chances para as finalizações. No segundo tempo, o visitante saiu para o jogo aproveitando o recuo exagerado do Ceará.

Tanto que assustou num chute de João Paulo defendido por Everson e depois chegou a marcar um gol com Hernane, anulado pela arbitragem, que assinalou impedimento em um lance duvidoso, aos 31 minutos.

Na parte final do duelo, o técnico Guto Ferreira deixou o Bahia mais ofensivo para tentar o empate, mas sofreu contra-ataques perigosos dos cearenses, que tiveram três chances incríveis para liquidar a fatura. Aos 38 minutos num chute de Felipe; aos 43 de novo com Felipe entrando na área, num ataque de cinco contra quatro em que o goleiro fechou o ângulo, e depois aos 46 minutos com Diego Felipe, exigindo outra defesa de Jean.

Pela 15ª rodada, o Ceará vai enfrentar o lanterna Tupi, sexta-feira, em Juiz de Fora (BA), às 21h30. Já o Bahia entrará em campo antes, terça-feira, às 21h30, na Arena Fonte Nova, diante do Vila Nova-GO.