Publicado em 25/06/2017 às 17h51.

Vitória leva virada e é goleado pelo Atlético-PR

Rubro-negro saiu na frente mas cedeu à blitz da equipe paranaense no início do segundo tempo e perdeu por 4 a 1

Fernando Valverde

Após um começo de jogo eletrizante e com a vantagem parcial obtida no primeiro terço da partida, o torcedor do Vitória se animou com a expectativa de um resultado positivo fora de casa, como foi contra o Sport. Mas, após levar o gol de empate, o rubro-negro baiano foi arrasado pelo Atlético-PR e acabou derrotado por 4 a 1, após um terrível segundo tempo.

Depois de um princípio de recuperação no campeonato, o Leão perdeu a sua segunda partida seguida e se afundou na zona de rebaixamento em plena véspera de Ba-Vi. Sinal de alerta ligado na Toca, que promete viver uma semana de isolação, já que na agenda divulgada pelo clube todos os treinos serão a portas fechadas.

Primeiro tempo – Com pressão sobre o Furacão, o Vitória teve grande chance de abrir o placar logo aos 3 minutos, em grande jogada de Neílton, que serviu Gabriel Xavier. O meia entrou na área do adversário, mas o chute raspou a trave esquerda do goleiro Weverton. Aos 7, o arqueiro fez intervenção em uma finalização de Yago e a equipe respondeu logo em seguida, o que obrigou Fernando Miguel a fazer grande defesa para conter o petardo de Otávio.

Com a vantagem no placar, em linda cobrança de Fred aos 16 minutos, e algumas chances perdidas de ampliar o resultado, o rubro-negro deteve o domínio do jogo por boa parte do primeiro tempo. Passou a sofrer após os 30 minutos e contou com pelo menos duas intervenções milagrosas de Fernando Miguel.

Após uma defesa do goleiro, que desviou a bola para o escanteio, veio o azar de quem brilhava até ali. Em saída equivocada na cobrança da bola parada, o arqueiro rubro-negro deixou o caminho livre para Wanderson subir, cabecear e empatar o jogo no apagar das luzes da etapa inicial.

Segundo tempo – A perda da vantagem no limiar do intervalo abalou o Vitória e acordou o Atlético-PR. Como um furacão, a equipe da casa promoveu uma verdadeira blitz no setor de ataque e já vencia por dois gols de diferença aos 10 minutos.

Aos 8, Sidcley fez grande jogada e achou Nikão no meio. O meia cortou a marcação e acertou um bonito chute no canto de Fernando Miguel. Dois minutos depois, Sidcley fez nova jogada pela esquerda e tocou para Douglas Coutinho nas costas da defesa. O atacante cruzou e Éderson, completamente sozinho, finalizou para o gol.

Após tomar o terceiro gol, o técnico Gallo tirou Neílton e colocou David no jogo. O camisa 10 do Leão saiu visivelmente irritado com a substituição.

Completamente vendido dentro de campo, o Vitória passou a trocar passes sem nenhuma objetividade e ainda levou Paulinho a campo, no lugar de Gabriel Xavier, em busca de maior velocidade no setor de ataque. Mas, após uma bola perdida no meio de campo, o volante Matheus Rossetto arriscou de muito longe, fez um golaço e transformou o placar em goleada, aos 35.

A partir daí, o Atlético fechou os espaços, notadamente satisfeito com o resultado, e o Vitória matou o tempo, talvez à procura de não levar mais gols, já que o setor ofensivo era visivelmente inoperante. Ao fim da partida, a sensação de que, se o time do início do primeiro tempo tivesse mantido a pegada, o resultado poderia ser bem diferente.

Com o resultado, o Vitória continua na zona de rebaixamento da Série A, na 18ª posição, com 8 pontos em 10 partidas. O próximo compromisso do rubro-negro é o clássico contra o Bahia no próximo domingo (2) no Barradão.

Com os recentes resultados dos dois times, o confronto ganha ares de decisão. O Ba-Vi promete.