Publicado em 27/05/2017 às 22h53.

Vitória perde para o Coritiba e segue sem marcar no Brasileirão

Com o placar, o Leão caiu para a 17ª posição e ainda pode descer algumas casas na tabela com o fim da 3ª rodada do torneio

Mateus Soares

O Vitória sofreu a segunda derrota no Campeonato Brasileiro após perder para o Coritiba por 1 a 0, neste sábado (27), na Arena Fonte Nova. Com o placar, o Leão caiu para a 17ª posição e ainda pode descer algumas casas na tabela com o fim da 3ª rodada do torneio.

O primeiro lance de perigo partiu dos visitantes. Aos 8 minutos, após levantamento de bola na área, Alan Santos desviou, e a bola passou à esquerda do gol de Fernando Miguel. Quatro minutos depois, Tomas Bastos chegou de forma mais dura em Cleiton Xavier e tomou cartão amarelo. O Vitória levantou na área adversária, mas a jogada foi paralisada após falta de ataque.

Aos 21, lançamento para Kieza, porém a bola correu mais que o atacante e ficou com o goleiro Wilson. Passados dois minutos, os visitantes chegaram mais uma vez com perigo. Próxima à meta, Henrique Almeida ajeitou com o peito, mas Kleber não conseguiu chegar a tempo. Aos 25, foi a vez do Leão assustar. Geferson tabelou com Kieza e partiu em velocidade. Ao tentar lançar na área, a bola desviou no zagueiro Márcio e por pouco não enganou Wilson.

Aos 30, Willian Farias recebeu a bola após boa troca de passes do Vitória. O volante arriscou de longe e quase deixou o seu na Fonte Nova. Aos 32, o Coritiba teve outra grande chance. O atacante Henrique Almeida se livrou da marcação, chutou na trave e assustou a torcida. Um minuto depois, mais Coxa do jogo. Após cruzamento de William Matheus, de novo Henrique cabeceou com perigo, mas Fernando Miguel conseguiu defender.

Aos 38, bom chute de fora da área do zagueiro Fred, porém Wilson conseguiu encaixar. Perto do fim da primeira etapa, o Vitória conseguiu chegar um pouco mais ao ataque já que não conseguia avançar durante boa parte do primeiro tempo. Paulinho chutou rasteiro e a bola passou à direita da meta do Coxa.

A grande polêmica no jogo aconteceu aos 43 minutos. Depois de uma cobrança de escanteio, Kieza tentou cabecear. Em seguida, a bola sobrou para Alan Costa, e o juiz marcou impedimento. Os jogadores do Vitória alegaram que o zagueiro estava em condição. O jogo seguiu sem grandes lances nos primeiros 45 minutos. Fim da primeira etapa: tudo igual na Arena.

No segundo tempo, o Vitória entrou com o mesmo time em campo. Mudança só no Coritiba: Tomas Bastos foi substituído para a entrada de Jonas. Aos 2, Cleiton Xavier mandou a bola na área, mas zaga dos visitantes afastou o perigo.

Aos 6 minutos, lance perigoso contra o Vitória. Dodô bateu cruzado, Fernando Miguel defendeu e soltou a bola. Em seguida, Alan Costa tentou proteger para que o arqueiro rubro-negro pudesse encaixar, porém a bola tocou no zagueiro. O árbitro marcou tiro livre indireto ao interpretar um recuo para o goleiro. A cobrança foi na linha da pequena área e, após diversas tentativas do Coxa, Paulinho e Fernando Miguel salvaram o time.

O gol do jogo saiu aos 26 minutos e, para a tristeza dos rubro-negros, foram os visitantes que comemoraram. Após cruzamento rasteiro de Tiago Real, o atacante Rildo, que tinha acabado de entrar em campo, apareceu bem na área e fez um bonito gol de letra. 1 a 0 para o Coxa.

Aos 34, a torcida ficou na bronca com o técnico Petkovic quando substituiu o volante Willian Farias pelo atacante Rafaelson. Em seguida, o Vitória teve a oportunidade de jogar na área adversária em uma cobrança de falta, mas a bola parou na barreira. Aos 44, bola na área do Coritiba. O goleiro Wilson saiu errado, mas sofreu falta de Rafaelson. A partida seguiu sem grandes lances até o final dos quatro minutos de acréscimos. Fim de jogo: 1 a 0 para os visitantes. Com o resultado, a torcida do Vitória vaiou bastante no estádio após o apito final.

Sequência – Agora, o Rubro-Negro só entra em campo no próximo sábado (3), pela 4ª rodada do Brasileirão, contra o Fluminense, às 21h, no Maracanã, no Rio de Janeiro.