Publicado em 19/07/2017 às 21h23.

Vitória perde para o Grêmio em casa e afunda no Z-4

Com o 3 a 1 sofrido hoje, rubro-negro levou 11 gols nos 3 últimos jogos e agora tem a pior defesa da competição

Fernando Valverde

Se a sequência de dois jogos em casa parecia ser uma chance de recuperação do Vitória na Série A, a partida desta quarta-feira (19) frente o Grêmio foi um banho de água fria no torcedor rubro-negro que sonhava em ver o time começar a escalada para sair do Z-4. No fim, a derrota por 3 a 1 afundou ainda mais o clube, que já passa por momento difícil nos bastidores, na zona de rebaixamento.

Além disso, o clube segue com a sina de pior mandante do campeonato e sofreu a 5ª derrota nos 8 jogos que fez em casa. O único triunfo, segue sendo o 2 a 0 contra o Atlético-MG há pouco mais de um mês. Com os três gols sofridos, o Vitória acumulou outra péssima estatística ao se tornar a equipe com a pior defesa da Serie A com 27 gols sofridos, 11 nos 3 últimos jogos.

Com o resultado, o Vitória permanece na 19ª colocação com 12 pontos em 15 jogos. Na próxima rodada, o rubro-negro recebe a Chapecoense, no sábado (22) às 16h. Já o Grêmio chegou aos 31 pontos e segue na vice-liderança da competição, com 5 pontos atrás do líder Corinthians que ainda joga nesta rodada contra o Avaí.

O jogo – Ainda que mantivesse a posse de bola como nos últimos jogos, o que falava muito mais sobre a proposta do Grêmio, o Vitória achava dificuldades para agredir no primeiro tempo e teve que correr atrás do prejuízo logo aos 7 minutos, após cobrança de falta perfeita de Fernandinho para abrir o placar.

Com a vantagem, o Grêmio passou a mandar no jogo. Trocando passes no meio de campo e esperando pelos avanços do rubro-negro, a equipe gaúcha jogava com tranquilidade, fechando os espaços e forçando a equipe da casa a abusar dos tiros de média e longa distância sem muito sucesso.

Com dificuldade de achar espaços e de acertar a marcação, a equipe baiana sofreu com os avanços em velocidade da equipe tricolor e aos 43 sofreu o 2º gol. Após bela troca de passes, Fernandinho serviu Arthur que de dentro da área, tocou para o gol vazio e irritou o torcedor que foi para o intervalo gritando contra a diretoria e contra o técnico Alexandre Gallo.

Segundo tempo – Com a entrada de David no lugar de Renê Santos, Gallo manteve o padrão de mandar o time para o tudo ou nada após voltar para o jogo em desvantagem pela 3ª partida seguida.

A substituição até deu certo quando David diminuiu de cabeça aos 12, mas não durou muito tempo. Para a frustração do torcedor rubro-negro que começava a se animar, quatro minutos depois Everton avançou pela esquerda, cruzou para trás e achou Ramiro que acertou um chutaço sem defesa para Fernando Miguel.

Com o 3 a 1 no placar, o rubro-negro foi completamente desarmado em campo e ainda que tenha tentado com Trellez, em chute que passou perto do gol de Marcelo Grohe, e David, que bateu cruzado e assustou, o time não ameaçou a predominância gremista em campo.

Aos 43, o azar definitivo. Após corte errado de Kannemann, a bola sobrou nos pés de Trellez sozinho e o gringo, estreante da noite, finalizou à esquerda do gol de Marcelo Grohe.