Publicado em 22/05/2016 às 17h51.

Vitória quebra tabu de 20 anos e vence Corinthians

Com o resultado da partida, válida pela segunda rodada do Brasileirão, o time comandado por Vágner Mancini subiu para a 12ª posição

Evilasio Junior

O Vitória venceu o Corinthians, por 3 a 2, neste domingo (22), no Barradão, e quebrou o tabu de 20 anos sem bater o adversário. Com o resultado da partida, válida pela segunda rodada do Brasileirão, o time comandado por Vágner Mancini subiu para a 12ª posição do certame.

O Timão começou melhor e abriu o marcador aos 25 minutos do primeiro tempo com o lateral esquerdo Uendel, que chutou cruzado de dentro da área, após receber passe de Guilherme, que aproveitou a falha de marcação no setor direito rubro-negro.

O clube baiano empatou quatro minutos depois, em uma jogada individual de Leandro Domingues, que tentou tabelar com Marinho, mas a bola rebateu na defesa, ele recuperou, invadiu a área e tocou na saída do goleiro Walter.

Aos 38 da etapa inicial, o alvinegro paulista fez o segundo, depois de uma triangulação entre Guilherme, Giovanni Augusto e André, que deu um corta-luz e deixou Fagner cara a cara com Fernando Miguel.

Na segunda etapa, o Vitória voltou melhor e conseguiu igualar o marcador logo aos 11 minutos. Em uma jogada de Vander pelo flanco esquerdo, o meia-atacante cruzou a bola na área, ela bateu no ombro de Marinho e sobrou na medida para ele chutar forte no alto, sem chance para o arqueiro corintiano.

Em seguida, aos 19 minutos, Leandro Domingues aproveitou o posicionamento adiantado da defesa alvinegra e fez uma bela assistência para Kieza que, sozinho, em posição legal, só teve o trabalho de tocar na saída de Walter para dar números finais ao confronto: 3 a 2. O clube do Parque São Jorge ainda pressionou na fase final do duelo – sobretudo depois que o árbitro Héber Roberto Lopes expulsou Vander por reclamação, aos 42 minutos – mas o Leão conseguiu resistir e usou o contra-ataque para ameaçar o oponente. No entanto, a rede não balançou mais.

Além da extinção do jejum, a partida marcou ainda a estreia do novo uniforme do Vitória para a temporada 2016 e o reencontro da equipe com a torcida em um duelo válido pela Série A do Campeonato Brasileiro.