Publicado em 21/11/2015 às 18h42.

Vitória vence e volta para a elite do futebol Brasileiro

Leão vence Luverdense por 3x0 e conquista acesso ao Campeonato Brasileiro da Série A

Fernando Valverde

Festa na Arena Fonte Nova, onde a torcida rubro-negra se sente cada vez mais em casa. Diante de 41.739 torcedores, O Leão se agigantou para cima do Luverdense e está novamente na Série A do Campeonato Brasileiro.

O nervosismo para assegurar a vaga era evidente na postura do time em campo. Sem criar objetivamente, o Vitória passou por aperto no primeiro tempo e contou com intervenções de Gatito Fernandez para não sair com um revés para o intervalo. Se no primeiro tempo a bola teimou em entrar, na segunda etapa a mudança foi nítida e o Vitória veio com ímpeto para marcar. E após 3 chances claras de gol perdidas, o maestro Escudero puxou a responsabilidade e em cobrança de falta no cantinho, inaugurou o placar.

Pressão e tranquilidade – Nos 8 minutos seguintes, o rubro-negro baiano lançou uma blitz na defesa do Luverdense e chegou aos gols com Kanu aos 19’ e Élton aos 25’. A partir daí a torcida já gritava “Eu sou da primeira”, Mancini já abraçava seus comandados e todo o estádio apenas esperava pelo apito do árbitro para lavar a alma com a comemorações que irão correr noite adentro da capital Baiana. A começar pelo próprio estádio onde Leo Santana e convidados continuarão a festa dos presentes. O Leão é de primeira e será o único representante Baiano na Série A de 2016. Quanto ao Rival ? Um melancólico 1×0 sofrido contra o Naútico na Arena Pernambuco resume. Ao fim de 2015, a festa em Salvador é puramente rubro-negra.