Publicado em 28/11/2016 às 21h10.

Vitória vence fora de casa e fica perto de se garantir na Série A

Com triunfo, Rubro-Negro pula para a 15ª colocação e respira na luta contra o rebaixamento

Fernando Valverde

Desde que colocou os pés no gramado do Couto Pereira, o Vitória sabia que era preciso vencer ou vencer. Com o objetivo em mente, o Leão não se intimidou com a ausência dos seus domínios foi para cima do Coritiba e conquistou um triunfo suado por 1 a 0 que, praticamente, a não ser que uma tragédia improvável aconteça, garante sua permanência na Série A do Campeonato Brasileiro.

O resultado levou o time baiano aos 45 pontos, na 15ª colocação, ultrapassando o Sport, agora 16º, com três pontos a mais do que o Internacional, na 17ª posição. O grande trunfo do Rubro-Negro reside no saldo de gols em relação ao clube gaúcho: -1 a -6. Logo, para o Vitória cair, precisaria perder para o Palmeiras, o Sport teria que vencer o Figueirense e o Inter precisaria atropelar o Fluminense fora de casa, ou torcer para o Verdão atropelar os donos do Barradão.

Mais uma vez, como de praxe, coube a Marinho resolver a parada. Aos 10 minutos do primeiro tempo, o atacante recebeu a bola na direita e passou por quatro zagueiros do Coxa antes de fuzilar o gol de Wilson e fazer o único gol do jogo. A partir daí, um festival de morosidade. O Coritiba esbarrava na falta de motivação e o Vitória nas próprias limitações.

No segundo tempo, coube a Fernando Miguel, em pelo menos três oportunidades, efetuar grandes defesas e garantir o resultado que praticamente sacramenta a permanência do clube na primeira divisão do ano que vem.