Publicado em 08/07/2017 às 17h54.

Vitória vence fora de casa e respira na Série A

Apesar de ter menor volume de jogo, rubro-negro vence Atlético-GO por 2 a 1 e sai momentaneamente do Z-4

Fernando Valverde
Reprodução: Premiere Futebol Clube

Ter volume de jogo nem sempre é sinônimo de triunfo. E se o Vitória percebeu isso no último Ba-Vi, quando mesmo dominando boa parte dos 90 minutos acabou apenas no empate, soube aproveita a máxima ao seu favor neste sábado (8) ao vencer o Atlético Goianiense por 2 a 1 mesmo com uma partida muito abaixo do esperado pelo torcedor rubro-negro.

Repetindo o esquema tático pela primeira vez desde que assumiu o comando do clube, Gallo não contava com as três baixas por lesão que o obrigaram a mudar radicalmente a postura do time durante o jogo. André Lima, após passar mal, Yago, com dores na coxa e Willian Farias, que saiu após dividida, serão avaliados e podem ser uma dor de cabeça para o técnico na sequência da competição.

Apesar das baixas, com gols de André Lima e Uillian Correia, o clube baiano soube aproveitar as poucas chances que teve na partida e subiu momentaneamente para a 16ª posição, fora da zona de rebaixamento, com 12 pontos. Agora, o torcedor rubro-negro seca o Bahia, como de praxe, e o São Paulo para que o clube não volte para o Z-4 nessa rodada.

Na próxima rodada, o Vitória volta a jogar em Salvador contra o Vasco da Gama, na próxima quarta-feira(12) às 21h45 no Barradão pela 13ª rodada da Série A.

Primeiro tempo – Ao repetir o esquema tático utilizado no último Ba-Vi, o técnico Gallo deixou claro que a proposta do Vitória no jogo seria de partir para cima do Atlético desde o apito inicial. Com as marcação alta desde o começo do jogo, o tiro quase sai pela culatra logo aos 3 minutos, quando a equipe mandante chegou com perigo em um contra-ataque veloz, mas o chute de Breno Lopes foi cortado na hora H por Thallyson.

Os dez minutos seguintes contaram com muita intensidade porém com os dois times cometendo muitos erros no último passe e sem levara real perigo às metas adversárias.

Se o esquema de marcação alta serviu para imprimir o ritmo no clássico contra o Bahia, na partida de hoje a decisão tática de Gallo acabou abrindo muitos espaços na zaga rubro-negra que sofreu com infiltrações principalmente pelo lado esquerdo, por onde o Atlético quase abriu o placar aos 19 em cabeçada de Everaldo após cruzamento. A bola acabou indo acima da meta de Fernando Miguel.

Melhor no jogo, o Atlético começou a priorizar a posse de bola e esperar pelas ultrapassagens dos laterais, que causavam dificuldades ao rubro-negro baiano. Aos 34, o meia Andrigo fez fila na zaga rubro-negra e tocou para Everaldo. O atacante cruzou na área e a bola passou por todo mundo antes de ser interceptada por Fernando Miguel.

Mesmo abaixo no jogo, foi o Vitória quem abriu o placar dois minutos depois. Patric avançou pela direita e deu um passe brilhante para Cleiton Xavier, dentro da área, só rolar para André Lima completar para o fundo do gol e mandar o clube baiano em vantagem para o intervalo.

A vantagem poderia ser maior após grande jogada individual de David, que driblou o marcador e acertou a trave do time goiano aos 48. Pouco antes, o técnico Gallo ainda foi forçado a mudar após Yago sentir dores e pedir pra sair. Uillian Correia foi o escolhido para ir a campo

Segundo tempo – Com duas mudanças logo no intervalo, saindo de um 4-5-1 para um 4-3-3, o técnico Doriva deixou claro que nenhum outro resultado a não ser o triunfo importava para o clube goiano e foi pra cima do Vitória.

Com a lesão de Willian Farias aos 7, Gallo levou Fred ao campo e o time passou a se comportar em um 3-5-2 com Thallyson e Patric com maior liberdade para avançar pelas laterais. A bruxa estava realmente solta e aos 11, André Lima passou mal e também pediu para sair. Rafaelson entrou no lugar do autor do gol.

Com o 1 a 0 no placar, o Vitória recuou demais e tentou apostar no contra-ataque para matar o jogo, mas sentia dificuldade de passar da intermediária e começou a passar sufoco. E se o Atlético ainda encontrava dificuldade no último passe, buscou a bola parada para achar o gol de empate. Em cobrança de escanteio de Bruno Pacheco, Roger Carvalho desviou e Andrigo encheu o pé para empatar a partida.

Com o empate no placar, o clube da casa se animou e partiu pra cima pra tentar a virada. Aos 36′, o clube desperdiçou grande chance após Andrigo sozinho pegar rebote de Fernando Miguel e chutar todo torto. Na sequência, Walter cruzou e Roger Carvalho cabeceou na trave assustando a torcida do Leão.

Ainda se portando com muita cautela em campo, o Vitória tentava acertar um contra-ataque e foi premiado aos 42 quando Patric avançou pelo lado direito e tocou para David. O atacante rubro-negro achou Rafaelson que abriu na ponta para Uillian Correia invadir a área e fuzilar o gol goiano e colocar o 2 a 1 no placar.