Publicado em 29/03/2017 às 21h36.

Vitória vence River-PI fora por 3 a 2 e larga na frente no Nordestão

Com o resultado, rubro-negro terá a vantagem do empate na partida de volta no próximo sábado (1)

Fernando Valverde

O Vitória deu um passo importante rumo à semifinal da Copa do Nordeste nesta quarta-feira (29). Enfrentando o River-PI em Teresina, a equipe rubro-negra venceu por 3 a 2 e conquistou a vantagem para a partida de volta.

A partida no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina, começou eletrizante  com um gol logo aos 2 minutos, marcado por Kieza após grande jogada individual. A equipe piauiense não se assustou e logo aos 4 minutos, conseguiu o empate com gol de Brizuela. Com o empate no placar, o jogo ficou equilibrado com os dois times buscando o ataque.

No início do 2º tempo, Alan Costa aproveitou cobrança de escanteio e marcou o segundo gol para o Vitória. Aos 35′, Kieza avançou pela esquerda, se livrou da marcação e rolou para David ampliar a vantagem do Leão. Confortável no placar, o time de Argel Fucks cochilou e novamente, com menos de dois minutos após ter marcado, sofreu o gol de Negueba. Apesar do ânimo renovado, a equipe mandante não conseguiu furar o bloqueio rubro-negro e o placar permaneceu inalterado.

Com o resultado, o Vitória terá a vantagem do empate na partida de volta. Além de contar com um gol de vantagem no agregado. Novo 3 a 2 leva a disputa para os pênaltis. O jogo de volta está marcado para as 16h (horário de Brasília) de sábado (1), no Barradão, em Salvador.