Publicado em 22/02/2019 às 21h00.

Rafaela Silva é prata no Grand Slam de Dusseldorf

A judoca brasileira Nathália Brígida também subiu ao pódio, conquistando o bronze

Redação

Duas judocas brasileiras subiram ao pódio no primeiro dia do Grand Slam de Dusseldorf, na Alemanha. A campeã olímpica Rafaela Silva ficou em segundo lugar, levando a medalha de prata na categoria até 57 kg.

Já Nathália Brígida ficou com o bronze, entre as judocas até 48 kg. Outros oito brasileiros entraram no tatame, mas não chegaram à disputa por um lugar no pódio.

Entre eles, as meio-leves Larissa Pimenta e Eleudis Valentim (até 52kg), que venceram as suas duas primeiras lutas, mas caíram nas oitavas de final sem chance de voltar na repescagem.

Larissa vencia a russa Yulia Kazarina por um waza-ari, mas acabou sendo surpreendida pela adversária, que conseguiu o ippon e eliminou a brasileira. Eleudis caiu para a campeã olímpica Majlinda Kelmendi, do Kosovo, nas punições.

Phelipe Pelim (até 60kg) foi outro brasileiro que parou nas oitavas de final. Ele estreou com vitória sobre Matjaz Trbovc, da Eslovênia, mas perdeu para o favorito Ryuju Nagayama, do Japão, também finalista em Dusseldorf. Eric Takabatake (até 60kg), Charles Chibana (até 66kg), Daniel Cargnin (até 66kg), Gabriela Chibana (até 48kg) e Tamires Crude (até 57kg) pararam em suas primeiras lutas.