Publicado em 17/11/2016 às 20h30.

Vitória perde para Santos e se aproxima da degola no Brasileirão

Os gols foram marcados por Copete (2) e Ricardo Oliveira (de pênalti) para o time da casa; Marinho, também da marca da cal, e Serginho descontaram para o Leão

João Brandão

O Vitória não conseguiu parar o Santos na Vila Belmiro, na noite desta quinta-feira (17), e se aproximou perigosamente da Série B do Campeonato Brasileiro em 2017. O vice-líder do certame ganhou de 3 a 2 do rubro-negro, na cidade do litoral de São Paulo.

Os gols foram marcados por Copete (2) e Ricardo Oliveira (de pênalti) para o time da casa. Marinho, também da marca da cal, e Serginho descontaram para o Leão.

Com o resultado, o time comandado por Argel Fucks estacionou com 39 pontos, momentaneamente dentro da zona de degola. Na próxima rodada, o clube baiano enfrenta o Figueirense, no domingo (20), às 16h (horário de Salvador), no Barradão. Enquanto o Peixe, que somou 67 pontos, visita o Cruzeiro, no mesmo dia e horário, no Mineirão.

O jogo – O primeiro tempo foi equilibrado, mas o time visitante obteve mais posse de bola. Quem abriu o marcador, no entanto, foi o alvinegro, com Copete, aos 35 minutos. Impedido, o colombiano recebeu passe de Lucas Lima e tocou na saída do goleiro Caíque.

Na segunda etapa, o Leão partiu para o ataque. Aos 16 minutos, Yuri dominou com a mão na área e o juiz marcou pênalti. Marinho converteu e descontou para o rubro-negro. Cinco minutos depois, Ricardo Oliveira, de pênalti, fez o segundo do time santista. Aos 38, Copete, de novo, ampliou o marcador, após indecisão de Victor Ramos dentro da pequena área. Só aos 48 minutos da etapa final, Serginho diminuiu para o Vitória.