Publicado em 14/06/2017 às 21h23.

Vitória sai atrás mas busca empate heroico contra Botafogo

Após ir para o intervalo perdendo por 2 a 0, rubro-negro muda postura na segunda etapa e consegue o 2 a 2 no Barradão

Fernando Valverde

Os poucos mais de 8 mil torcedores presentes no Barradão, viveram uma montanha russa de emoções. Da frustração causada pelo primeiro tempo ao alívio causado pelo segundo, uma partida bastante movimentada entre Vitória e Botafogo marcou a 7ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A.

Ao fim, o 2 a 2 no placar, com gols de Gabriel Xavier e Kieza para o rubro-negro e dois de Bruno Silva para o adversário, saiu com gosto amargo para o visitante e bastante comemorado para o rubro-negro.

Primeiro tempo – Empurrado pela torcida, o Vitória começou o jogo à toda e logo aos 2′ quase abriu o placar. Em linda jogada individual, David recebeu na entrada da área, limpou a marcação e soltou a bomba, carimbando a trave direita de Gatito Fernandez. Sem deixar o adversário respirar, o Vitória utilizava as pontas do ataque para imprimir velocidade e pressionar o meio de campo do Botafogo.

Se os dez minutos iniciais foram de blitz do rubro-negro, o resto do primeiro tempo foi um pesadelo para o torcedor, quando o Botafogo passou a ter mais posse de bola e controlar o meio de campo. Aos 15′, em cruzamento vindo da direita, Rodrigo Pimpão se antecipou e chegou chutando rente à trave do goleiro Fernando Miguel.

Aos 27′, Thallyson tentou recuar de peito para Fernando Miguel e entregou a bola de presente para Bruno Silva, que tentou encobrir o goleiro rubro-negro mas errou o alvo. Menos de dois minutos depois, a mesma cena com um outro final. Em novo erro de Thallyson, Bruno Silva recebeu a bola livre para encher o pé e fazer 1 a 0 para a equipe do Rio.

Aos 32′, nova bobeada da zaga do Vitória e em recuo equivocado de Fred, Pimpão se livrou de Fernando Miguel e bateu para o gol. Kanu apareceu em cima da linha para salvar. Porém aos 41′, o Vitória foi novamente castigado. Em falta na lateral do campo, João Paulo bateu direto, Fernando Miguel espalmou, mas a bola sobrou para Bruno Silva, novamente, completar de cabeça, fazer 2 a 0 e deixar a torcida do Vitória irritada com o time.

Segundo tempo de redenção – À procura de diminuir o prejuízo, o Vitória foi pra cima e conseguiu diminuir logo aos 4′. David avançou pela direita, arrancou pra cima de Arnaldo e cruzou rasteiro para Gabriel Xavier completar. O gol logo ao início do segundo tempo deu ânimo para a equipe que foi pra cima do Botafogo. Aos 13′, Gallo tirou Uilliam Correia e colocou Yago buscando mais ofensividade no meio de campo.

Chances perdidas por Kanu, aos 16′ e Neílton, aos 23′, iam se acumulando até que aos 30′ veio o alívio. Gabriel Xavier lançou André Lima que trombou com os zagueiros do Botafogo. A bola, que não tem nada a ver com isso, escapou e sobrou livre livre para Kieza, sem goleiro, colocar no fundo da rede e empatar a partida, 2 a 2 no placar.

Com o resultado escapando pelas mãos, o Botafogo tentou partir pra cima com a entrada de Montillo no lugar de Rodrigo Lindoso. Um minuto depois a alteração quase se justifica. Montillo deu lindo passe para Rodrigo Pimpão que chegou batendo mas foi cortado providencialmente pelo zagueiro Fred. Aos 37′ quase veio o milagre. Patric fez linda jogada, passou por três adversário e soltou o pé. A bola passou caprichosamente ao lado do gol de Gatito Fernandez.

A partida então ficou franca, com os dois times partindo para definir o placar. Mas ao fim, o empate com gosto de vitória para os rubro-negros permaneceu no placar. O meia Gabriel Xavier ainda foi expulso por reclamação aos 48’e será desfalque para o próximo jogo.

Na próxima rodada, o Vitória vai a Recife enfrentar o Sport. A partida na Ilha do Retiro, será no próximo domingo (18) às 19h. Com a rodada ainda em andamento, O Vitória ocupa a 18ª posição, dentro da zona de rebaixamento, com 5 pontos e não pode ser ultrapassado por Avaí e Atlético-PR, 19º e 20º respectivamente, nesta rodada.