Publicado em 02/08/2017 às 22h51.

Com primeiro tempo arrasador, Vitória volta a vencer em casa

Rubro-negro abre 3 gols na primeira etapa e administra vantagem para vencer a Ponte Preta por 3 a 1

Fernando Valverde

O torcedor do Vitória que compareceu ao Barradão na noite desta quarta-feira (2), mal teve tempo de procurar por um lugar confortável na arquibancada quando foi surpreendido pelo gol de Tréllez no primeiro minuto de jogo. Pior mandante desta Série A até então, o Vitória fez a torcida voltar a lembrar da força do time dentro de casa, no retorno de Vagner Mancini ao estádio, e com um primeiro tempo arrasador, venceu a Ponte Preta por 3 a 1 pela 17ª rodada da competição.

Com todos os gols na primeira etapa, coube ao time diminuir o ritmo e fechar os espaços para finalmente voltar a vencer em seus domínios após três derrotas seguidas. Com o resultado, o rubro-negro foi a 16 pontos e ainda ocupa a penúltima colocação, mas começa a ver a distância para o Z-4 diminuir. Mesmo que a rodada não contribua e os adversários diretos ganhem, o clube pode ficar a apenas 4 pontos de sair da zona.

Resultado importante que dá moral ao rubro-negro para o próximo confronto contra o Flamengo, no domingo (6) às 11h.

O jogo – Com o veto de Carlos Eduardo por conta de um desconforto na coxa direita, Neílton foi o escolhido por Mancini para entrar e já no primeiro minuto mostrou serviço ao cobrar escanteio na medida para Santiago Trellez subir mais alto que a marcação e abrir o placar.

Com o gol logo ao início da partida, a estratégia do técnico Gilson Kleina de jogar no contra-ataque foi por água abaixo visto que a equipe paulista teria praticamente toda a partida pela frente atrás no placar.

Melhor para o Vitória que viu o adversário se expor em busca do gol de empate e foi cirúrgico. Em sua segunda descida ao ataque, aos 12 minutos, o Leão chegou ao segundo gol após falha do zagueiro Rodrigo, que escorregou e deixou Neílton livre para completar para o gol.

Com o 2 a 0 no placar antes mesmo da metade do primeiro tempo, o Vitória controlou o ritmo do jogo e forçou o técnico Gilson Kleina a mudar aos 25 minutos com a entrada de Renato Cajá no lugar de Jadson.

Dez minutos depois, David fez linda jogada pelo meio e abriu para Santiago Tréllez invadir e soltar o pé para fazer o 3º do rubro-negro e praticamente selar o triunfo.

Segundo tempo – Na volta do intervalo, talvez pela confiança inspirada no resultado parcial, o Vitória não conseguiu repetir a boa atuação da primeira etapa e tomou um susto logo aos 3 minutos, quando o volante Élton acertou um chutaço e pegou Caíque fora de posição. 3 a 1 no placar e alerta ligado. Nos minutos que se seguiram, Caíque brilhou e fez importantes intervenções em chute de Emerson Sheik e de Danilo.

Com a melhora na partida, a Ponte se soltou mais e passou a chegar constantemente pelos lados do campo. Já o acuado Vitória, não conseguia encaixar os contra-ataques e tentava fechar os espaços da equipe paulista.

Aos 28 minutos, um cansado Neílton foi substituído por André Lima e o centroavante rubro-negro teve a chance de matar o jogo, mas Aranha fez um milagre e impediu mais um gol rubro-negro.

Coube a equipe, a partir daí, matar o tempo para garantir um importante triunfo dentro de casa e três pontos importantes na luta contra o rebaixamento.