Publicado em 22/07/2017 às 17h52.

Vitória volta a perder em casa e afunda na Série A

Rubro-negro perdeu para a Chapecoense por 2 a 1 e chega a sua 4ª derrota seguida no campeonato; Time permanece no Z4 e com situação política em xeque

Fernando Valverde

Outrora uma situação intimidadora, jogar no Barradão tem sido tranquilo para os adversários do Vitória nesta Série A. Após perder pro Grêmio em casa no meio da semana, o rubro-negro sofreu nova derrota para a Chapecoense, adversário direto, por 2 a 1 e continua com a campanha de pior mandante da competição.

Com apenas 1 vitória, e 5 derrotas, em 8 partidas como mandante, o rubro-negro se afunda de vez no Z-4 com apenas 12 pontos em 16 partidas e aumenta ainda mais a crise dentro e fora de campo pela qual passa.

Na próxima rodada, o Vitória vai a Belo Horizonte enfrentar o Cruzeiro no Domingo (30) no Mineirão.

O Jogo – Com várias mudanças no time titular com as entradas de Fillipe Soutto, Caíque e Neílton, o técnico interino Flávio Tanajura buscou uma formação mais móvel para imprimir o ritmo de um jogo que se iniciou tão fraco, que o primeiro lance notável aconteceu apenas aos 16 minutos.

Após muitos erros de passe e balões pra frente, Uillian Correia avançou pela intermediária e soltou o pé de fora da área. A bola desviou na zaga adversária e saiu raspando a trave da Chape. Na cobrança do escanteio, Kanu chegou a marcar o gol, mas o impedimento foi marcado pela arbitragem.

Insistindo nos cruzamentos pra área, que não eram aproveitados, o Vitória não levava perigo à Chape e o jogo ficava cada vez mais amarrado até que uma verdadeira lambança do goleiro Caíque, substituindo um contestado Fernando Miguel, complicou a situação do rubro-negro no jogo.

Aos 26, Geferson recuou de cabeça e Caíque deixou a bola passar. Seijas estava ligado no lance e partiu para a bola mas foi derrubado pelo goleiro rubro-negro. Pênalti marcado e convertido por Reinaldo.

Com a vantagem no placar, a Chape assumiu uma postura defensiva mas quase chegou ao 2º gol em duas oportunidades. Em cabeçada de Arthur bem defendida por Caíque aos 31. E em chute de Seijas aos 44 que foi salvo por Kanu em cima da linha,

Segundo tempo – Muito vaiado pela torcida no primeiro tempo, Geferson foi sacado pelo técnico Flávio Tanajura que levou Patric a campo. Com dificuldades de entrar na área da Chape, o Vitória chegou ao empate aos 16 em cobrança de pênalti de Neílton após Douglas Grolli colocar a mão na bola dentro da área.

Se a torcida chegou a acreditar em uma virada, a euforia durou menos de 1 minuto. Aos 17 o atacante Lorency recebeu lançamento de Arthur, viu a zaga do Vitória parar no lance e estufou a rede para definir o placar.

Ciente de que mais uma derrota dentro de casa colocaria o time em uma posição ainda mais complicada, Tanajura sacou Uillian Correia e colocou André Lima para partir para o tudo ou nada. Mas o que se viu pelos 25 minutos restantes, foram muitos cruzamentos e tentativas sem objetividade que não mudaram o panorama do jogo. Vitória derrotado dentro de casa, mais uma vez.