Publicado em 07/09/2024 às 14h00.

Brasil conquista quatro medalhas no atletismo paraolímpico neste sábado (7)

Dentre as medalhas, destaque para o ouro da maranhense Rayane Soares que bateu o recorde mundial da prova, mantido desde 1995

Redação

O atletismo brasileiro começou a manhã deste sábado (7) com a conquista de quatro medalhas nos Jogos Paralímpicos de Paris, incluindo um ouro da maranhense Rayane Soares. A corredora não só venceu a prova, como também estabeleceu um novo recorde mundial, que estava em vigor desde 1995.

Rayane competiu na prova dos 400 metros da classe T13 (atletas com deficiências visuais) e terminou com o tempo de 53s55. Após a corrida, ela comentou sobre a vitória: “Eu me via no pódio, me via pegando a medalha de ouro. Eu pedia a Deus o tempo todo para me dar força e coragem, pois estava bem treinada.”

O Brasil também garantiu uma dobradinha no pódio dos 200 metros na classe T37 (atletas com paralisia cerebral). A prata foi conquistada pelo fluminense Ricardo Mendonça, que terminou a prova em 22s71, enquanto o paulista Christian Gabriel ficou com o bronze, com o tempo de 22s74.

Outro bronze foi conquistado pelo sul-mato-grossense Paulo Henrique dos Reis, que participou do salto em distância na classe T13 (deficiência visual) e alcançou 7,20 metros.