Publicado em 19/07/2017 às 23h38.

Bahia bate Atlético-MG fora de casa por 2 a 0 e se distancia do Z-4

Com o placar, o Tricolor subiu para a 12ª posição na tabela do Campeonato Brasileiro, com 19 pontos na bagagem

Mateus Soares

O Bahia conseguiu arrancar um novo triunfo fora de casa ao vencer o Atlético Mineiro por 2 a 0, nesta quarta-feira (19), na Arena Independência, em Belo Horizonte (MG).

Com o placar, o Tricolor subiu para a 12ª posição na tabela do Campeonato Brasileiro, com 19 pontos na bagagem, quatro a mais do que o São Paulo, que segue na porta do Z-4, na 17ª colocação.

Primeiro tempo – O Tricolor deu o toque inicial da partida. Aos 2 minutos de jogo, depois de uma boa troca de passes, os visitantes conseguiram chegar bem no campo adversário. Após cobrança de falta, Juninho lançou a bola na área, mas o goleirão Victor encaixou. Aos 9, surgiu a primeira chance de perigo do Galo. O volante Rafael Carioca arriscou da intermediária, mas Jean caiu para fazer a defesa sem dar troco.

Passados dois minutos, pênalti para o Bahia. Após escanteio cobrado, o meia Zé Rafael recebeu a bola e foi derrubado por Fred. Juninho cobrou bem e deixou o seu: 1 a 0 para o Tricolor na Arena Independência. Aos 18, a equipe mineira teve a chance de deixar tudo igual, mas o meia Marlone, sozinho, errou na devolução de uma tabela com Cazares e perdeu a posse de bola.

Aos 29, grande oportunidade para o Atlético Mineiro. O lateral Fábio Santos cruzou para a área e Jean espalmou. A bola sobrou nos pés de Fred, que bateu forte. O zagueiro Lucas Fonseca se jogou na frente da bola e livrou o Bahia do empate.

Aos 38, nova chance para o Galo. Fred foi lançado na área colado com o goleiro tricolor. O atacante finalizou de cabeça à queima-roupa, mas Jean fez grande defesa. Após os três minutos de acréscimos, o árbitro Marcelo Aparecido encerrou a primeira etapa.

Segundo tempo – O time do técnico Jorginho retornou ao campo com a mesma equipe que iniciou o duelo. Logo no primeiro minuto da etapa final, Jean salvou o Bahia após nova cabeçada do atacante Fred.

Aos 10, mais perigo na área do Tricolor. Após lançamento de Luan, Fred apareceu de novo próximo à meta. Desta vez, o atacante tentou de carrinho, mas o zagueiro Tiago conseguiu afastar. Nesta altura do confronto, o Esquadrão não conseguia se encontrar dentro das quatro linhas.

Não demorou muito para o Galo assustar novamente. Aos 16, o meia Cazares chutou cruzado e Luan desviou de cabeça. Para a sorte dos visitantes, Jean fez uma belíssima defesa. Em seguida, o goleiro ficou caído no gramado. Dois minutos depois, primeira substituição no Bahia. O meia Vinícius saiu para a entrada do zagueiro Éder.

Aos 22, João Paulo é derrubado na intermediária no campo de ataque. Juninho fez a cobrança, mas Victor defendeu. Aos 26, nova chance para o Esquadrão. Eduardo chutou cruzado e, por pouco, o zagueiro Gabriel não fez contra. Logo depois, a segunda substituição no lado azul, vermelho e branco. Apagado, João Paulo saiu para a entrada de Régis. Aos 30, Jorginho fez sua última alteração. Zé Rafael foi substituído por Gustavo Ferrareis.

O banho de água fria na torcida alvinegra veio aos 42 minutos. Após contra-ataque do Bahia, Régis passou para Juninho, que chutou forte de fora da área e ampliou o placar. Golaço do volante. Após os cinco minutos de acréscimos, o juizão apitou o fim do jogo: 2 a 0 para o Tricolor.

Sequência – Agora, o próximo confronto do Esquadrão também será como visitante, diante do Santos, no domingo (23), às 11h, no Estádio do Pacaembu, em São Paulo-SP.