Publicado em 27/04/2017 às 22h49.

Em clássico quente, Vitória vira para cima do Bahia no Barradão

Time rubro-negro, com gols de Euller e André Lima, leva vantagem para segundo duelo, no domingo (27), na Arena Fonte Nova

João Brandão

Se na arquibancada foi festa de para mais de 13 mil rubro-negros, dentro de campo foi quente, na noite desta quinta-feira (27), no Barradão, pelas semis da Copa do Nordeste. O BA-VI teve virada do Vitória por 2 a 1, expulsão no primeiro tempo, diversas confusões, invasão de técnicos no campo, boicote à ação promocional do time da casa, apagão dos refletores no final da partida e chuva forte. Teve história.

No primeiro tempo, o Bahia saiu na frente logo aos cinco minutos de jogo. Edson, de cabeça, abriu o marcador para a equipe visitante. Jogo quente, 15 minutos depois do gol tricolor, Gustavo, que havia acabado de entrar no lugar de Hernane, contundido, foi expulso após dar cotovelada no zagueiro Kanu, do Vitória.

Com um a mais, o time da casa foi para cima e apareceram boas chances para empatar a partida. Mas só aos 37, o lateral Euller, com categoria, encobriu o goleiro Jean e deixou tudo igual.

No intervalo, o goleiro tricolor foi se aquecer justamente onde estava ocorrendo uma ação promocional do Leão da Barra. O arqueiro exigiu a retirada de umas placas que estavam no gol e causou confusão com os funcionários do rubro-negro.

A segunda etapa foi a vez do Leão marcar no inicio do tempo regulamentar. Após confusão dentro da área após escanteio, o atacante André Lima pegou a sobra e mandou para o fundo das redes. Apesar da virada, o jogo ficou equilibrado. Aos 42 minutos, dois refletores do estádio se apagaram. A partida voltou cerca de 25 minutos depois para mais sete minutos de partida.

O segundo duelo entre as equipes vai ser no próximo domingo (30), na Arena Fonte Nova, com o mando de campo e torcida única do Esquadrão.