Publicado em 02/08/2017 às 21h22.

Sem Jorginho, Bahia empata em 1 a 1 com a Chapecoense fora de casa

Mateus Soares

Na primeira partida após a demissão do técnico Jorginho, o Bahia empatou em 1 a 1 com a Chapecoense, nesta quarta-feira (2), na Arena Condá, em Santa Catarina.

Com o placar, o Tricolor subiu momentaneamente para a 14ª posição na tabela do Campeonato Brasileiro, com 20 pontos.

Primeiro tempo – Os donos da casa foram os primeiros a chegar com perigo. Aos 2 minutos, a equipe do técnico Vinícius Eutrópio trabalhou bem pela direita, cruzou na área, mas Jean fez a defesa. Passados seis minutos, o Tricolor fez o seu primeiro chute ao gol. O volante Renê Júnior resolveu arriscar de longe, mas o goleiro Jandrei pegou tranquilamente.

Aos 14, boa chegada do Bahia. Régis lançou para Rodrigão, porém o atacante estava impedido, e o juiz paralisou o lance. Aos 19 minutos, gol da Chape. O lateral Apodi levantou a bola na área e o atacante Arthur desviou de cabeça. Em seguida, a bola sobrou para Túlio de Melo, que chegou primeiro que Jean, e mandou para o fundo das redes.

Já aos 30 minutos de jogo, o Esquadrão não conseguia encontrar espaços para finalizar as jogadas. Nesta altura do duelo, a equipe insistia nos cruzamentos, mas quase todos sem sucesso.

Aos 32, falta para os catarinenses. Túlio de Melo mandou uma bomba, mas a bola passou por cima da meta. Aos 35, Apodi disparou pela direita, mandou na área, porém Túlio não conseguiu se livrar da marcação para concluir.

Aos 38 minutos, gol do Bahia. O lateral Matheus Reis cruzou na área pelo lado esquerdo e Rodrigão cabeceou entre os zagueiros para deixar tudo igual na Arena Condá. O atacante João Paulo tomou cartão amarelo após invadir o campo para comemorar o gol.

Aos 44, por pouco os anfitriões não desempataram o marcador. O meia Seijas mandou na área e a bola quase enganou o arqueiro tricolor.

Segundo tempo – O técnico interino Preto Casagrande preferiu não substituir as peças durante o intervalo. O jogo recomeçou fraco. Já aos 10 minutos, a Chapecoense não repetia a mesma atuação do primeiro tempo e o Bahia não conseguia encaixar as jogadas, além de abusar dos erros de passe.

Aos 16, a Chape ameaçou assustar com Reinaldo pela esquerda. O lateral cruzou, mas sem sucesso. Dois minutos depois, Preto fez a primeira troca: Régis saiu para a entrada de Juninho.

Aos 21, Juninho levantou a bola na cabeça de Rodrigão, que mandou forte em direção a meta. Para a sorte da Chape, o goleirão Jandrei salvou o time com uma grande defesa. Aos 30, nova substituição no lado azul, vermelho e branco. O meia Gustavo Ferrareis entrou no lugar de Zé Rafael.

Aos 35, o Esquadrão chegou bem com um lançamento de Eduardo pelo lado direito. No entanto, Rodrigão não conseguiu alcançar a bola. Aos 37, última mudança no Tricolor: o colombiano Mendoza saiu e Éder entrou em campo. Aos 38, por pouco Ferrareis não aproveitou novo cruzamento do Bahia, no segundo pau, e cabeceia livre para o gol.

Aos 46 minutos, falta perigosa para o Bahia. Juninho cobrou, porém mandou por cima do gol. Passados os acréscimos, o árbitro apitou o fim do jogo: 1 a 1 na Arena Condá.

Sequência – Agora, o próximo compromisso do Tricolor será contra o São Paulo, no domingo (6), às 16h, na Arena Fonte Nova. Os ingressos para o confronto já estão à venda.