Publicado em 12/07/2024 às 07h29.

Vitória perde para o Botafogo e desperdiça chance de se afastar do Z-4

Rubro-Negro foi derrotado por 1x0 no Barradão

André Souza

O Vitória foi derrotado pelo Botafogo por 1×0 no Barradão e desperdiçou a chance de se afastar de vez da zona de rebaixamento, o gol do time alvinegro foi marcado pelo atacante Savarino. Com o resultado, o Botafogo assumiu a liderança do Brasileirão, chegando aos 33 pontos, enquanto o Vitória continua na 15ª posição com 15 pontos somados.

O primeiro tempo foi bastante equilibrado, onde as duas equipes tiveram chances de abrir o placar, mas a melhor chance foi de Matheusinho que aos 38 minutos, após receber um cruzamento Lucas Esteves subiu entre dois marcadores para cabecear, mas a bola foi em cima do goleiro John que defendeu facilmente.

Logo no início do segundo tempo, aos 7 minutos, o juiz marcou um pênalti de Alerrandro em Gregore, que deveria ser anulado pelo VAR por ter sido fora da área. Contudo, o VAR não foi chamado e a decisão de campo foi mantida, Eduardo foi para a bola e acabou isolando a cobrança. Entretanto, o pênalti perdido pelo time carioca não fez tanta falta, pois logo em seguida, após falha de Wilean Lepo, o Botafogo conseguiu abrir o placar com gol de Savarino.

Após o gol do Botafogo, o Vitória foi para cima em busca do empate, mas parou nas chances desperdiçadas e em uma grande defesa do goleiro John. O próximo jogo do Rubro-Negro será contra o Fortaleza na próxima quarta-feira (17), às 21h30, na Arena Castelão.