X altera regras e permite que perfis bloqueados visualizem postagens de contas públicas

    A plataforma ainda não anunciou uma data para implementação da nova regra

    Foto: Gabby Jones/ Bloomberg
    Foto: Gabby Jones/ Bloomberg

     

    O X (antigo Twitter) anunciou na quarta-feira (16) uma alteração nas regras da plataforma. Perfis bloqueados por usuários com contas públicas ainda poderão visualizar postagens daqueles que os bloquearam.

    Embora as contas bloqueadas não possam curtir, responder ou compartilhar publicações, a equipe de engenharia do X (@XEng) explicou que a mudança visa aumentar a transparência, argumentando que o bloqueio pode ser utilizado para “disseminar informações prejudiciais” sobre os bloqueados. Com essa atualização, as contas bloqueadas poderão acompanhar esse comportamento.

    Sem uma data oficial para implementação, a nova regra será aplicada apenas a contas públicas. Para obter mais privacidade, os usuários deverão ajustar suas contas para o modo privado, permitindo o acesso apenas a seguidores.