Publicado em 31/05/2016 às 21h20.

Bahia empata em casa com o Náutico e torcida fica na bronca

Equipe tricolor erra em excesso e perde chance de obter vitória e subir na tabela da Série B

Fernando Valverde
(Foto: Estadão Conteúdo)

Em partida válida pela 5ª rodada do campeonato brasileiro da Série B, o Bahia novamente produziu abaixo do esperado e perdeu pontos preciosos em casa, ao empatar com o Náutico pelo placar de 0 a 0, na noite desta terça-feira (31), na Fonte Nova. O resultado deixou a torcida tricolor na bronca, reclamando do fraco futebol apresentado e das mudanças equivocadas do técnico Doriva, bastante hostilizado ao fim do jogo.

O Jogo – Em um primeiro tempo de domínio, mais uma vez faltou ao Bahia a pontaria na finalização. Apostando na velocidade pelas pontas, o técnico Doriva resolveu investir na volta de Edigar Junio, recuperado de lesão muscular na coxa, para compor o trio de ataque com Luisinho e Hernane.

Em sua 2ª partida pela equipe, Renato Cajá assumiu a posição de armador, fazendo com que Juninho voltasse a fazer o papel de segundo homem do meio de campo. Com dificuldade em penetrar na zaga pernambucana, o Bahia assustou através de dois chutes de longa distância de Juninho que pararam com as boas intervenções do goleiro Júlio Cesar.

Após a entrada do camisa 8 tricolor na contenção, os laterais ganharam mais liberdade para subir ao campo de ataque, principalmente pelo lado direito com Tinga, que desperdiçou a maioria das jogadas no seu setor. O Náutico, em campo com uma postura defensiva, buscava a saída pro jogo nos contra-ataques, que encontraram uma defesa sólida formada por Jackson e Éder e nos lançamentos longos do goleiro Júlio César.

Já ao final do primeiro tempo, após um ‘bate-rebate’ na intermediária, Renato Cajá recebeu de Luisinho livre de marcação, driblou o goleiro e sem ângulo parou na trave, para desespero de Hernane, que fechava pelo meio com o gol vazio. E assim, manteve o placar inalterado ao fim da primeira etapa.

Para obter uma postura mais ofensiva, o técnico Doriva promoveu duas mudanças no Bahia no início do primeiro tempo ao retirar Renato Cajá e Feijão para as entradas de Zé Roberto e Danilo Pires. Em vez de surtir resultado, as mudanças deixaram o setor defensivo tricolor desprotegido e deram maior espaço para os contra-ataques da equipe pernambucana, que quase abriu o placar em duas oportunidades.

Após falha de passe no ataque tricolor, Renan Ribeiro foi lançado na intermediária e arriscou de muito longe. Marcelo Lomba, mais uma vez adiantado, viu a bola explodir na trave esquerda. Logo em seguida, Taiberson costurou a zaga tricolor e enfiou a bola para Rafael Coelho, sozinho, isolar e perder grande chance. No ímpeto de marcar o primeiro gol, Doriva lançou Henrique no lugar de Edigar Junio. Com mais uma fraca exibição do substituto, a torcida tricolor perdeu a paciência e hostilizaram o treinador aos gritos de ‘Burro’.

Tentando marcar na base do abafa, o Bahia perdeu duas grandes chances. Uma delas com Luisinho, que mergulhou na pequena área e recuou a bola para o goleiro adversário após boa jogada de João Paulo Gomes. E em nova cabeçada em rebote de falta cobrada na trave por Juninho.

Nos quinze minutos finais, um festival de passes errados e de nervosismo tomou conta da equipe tricolor, que novamente falhou em assegurar a vitória em casa e deixou os cerca de oito mil torcedores presentes em estado de revolta.

Próxima partida – Nesta quarta-feira (1º), o Bahia se reapresenta de olho no jogo da próxima sexta-feira (3) contra o Paysandu, na Arena Fonte Nova. Em um campeonato como a Série B, os pontos perdidos em casa podem ser essenciais e o torcedor tricolor já viu esse filme na temporada passada