Publicado em 20/01/2016 às 18h36.

Bahia perde nos pênaltis para o América-MG e é eliminado da Copinha

Esquadrãozinho jogou a competição com o elenco sub-17 e chegou até as quartas de final da competição

Fernando Valverde

Em duelo válido pelas quartas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior, no estádio Nogueirão, o mesmo que foi palco da confusão envolvendo a Polícia Militar e a torcida do São Paulo no último domingo (17),  o Bahia foi eliminado nos pênaltis pelo América-MG após empate por 2×2 no tempo regulamentar. O tricolor, que disputou a competição utilizando o time sub-17, jogou com um homem a menos desde o início do segundo tempo e mesmo assim conseguiu tomar a frente no placar, mas acabou sofrendo o empate nos instantes finais do tempo regulamentar. O América espera agora o vencedor do jogo entre São Paulo e Flamengo, que se enfrentarão às 18h30.

O Jogo – Após um primeiro tempo de poucas emoções, o América-MG saiu na frente com um gol de Max, aos três minutos da etapa final. No entanto, por coincidência do destino, o Bahia também tinha um Max, que deixou tudo igual sete minutos mais tarde.

Os momentos finais foram eletrizantes e mesmo com a expulsão de Jaques, o time baiano buscou a virada com um homem a menos através do gol de Geovane Itinga, aos 41 minutos, de cabeça. Esse foi o oitavo gol do atacante do Bahia, artilheiro da competição. Mas a alegria durou pouco e três minutos mais tarde, Matheus deixou tudo igual novamente e levou a decisão para os pênaltis, que terminou 3 a 2 para os mineiros. Mais justo, afinal o Bahia tinha entrado nas quartas de final pelo índice técnico.

Na disputa de penalidades máximas, brilhou a estrela do goleiro Jori, do time mineiro. Ele defendeu as cobranças de Cristiano e Geovane Itinga, além de contar com a sorte no chute de Sebastian, que acertou o travessão. Vitinho, Euller e Emiliano converteram suas cobranças e garantiram a terceira classificação do América-MG nos pênaltis na competição – antes tinha superado o Vasco na segunda fase e o Palmeiras na quarta.