Publicado em 22/05/2016 às 08h15.

Campeonato de Stand-Up Paddle invade Itacimirin

Entre os baianos, o melhor desempenho foi do professor de surf, Bruno Pitanga, que venceu a categoria Master

Redação

Atletas de vários estados se encontraram para disputar os R$ 15 mil de premiação do Bahia Eco SUP Paddle Race, evento de nível três estrelas do Super Sup Brasil Grand Prix, válido também como segunda etapa do circuito baiano. Neste sábado (21), aconteceram as disputas da categoria Race Profissional, Race 14 e das extras, PaddelBoard e Canoa OC1, com percurso de 9 Km, Race Amador, com 4 Km; Funrace e Junior, 2 Km; Kids, 1 Km.

Neste domingo (22), acontecem as provas da categoria Race Técnico, de habilidade, em um percurso de 1 Km, com ondas. A competição também é seletiva para o mundial da International Surfing Association (ISA), que acontece em dezembro, nas Ilhas Fiji.

Os primeiros vencedores da categoria profissional foram o carioca Vinicius Martins, com o tempo de 59m17, seguido dos paulistas Guilherme de Souza, com 59m59, e Luiz Guida, com 1h00m50. “Tô Amarradão de ter ganhado aqui na Bahia. Sempre falo que, se não fosse carioca, queria ser baiano, porque gosto muito da vibe daqui”, comentou o vencedor Vinicius Martins.

Na categoria Feminino Pro, a campeã foi a carioca Lena Ribeiro, com o tempo de 1h6m20, seguida da baiana           Barbara Brasil, com 1h6m50, e da paulista Aline Adisaka, que cravou 1h10m16. Entre os baianos, o melhor desempenho foi do professor de surf Bruno Pitanga, que ficou em 13º na Pro e venceu a categoria Master com o tempo de 1h4m4. “Muito esforço, minha largada foi horrível, pisei num buraco e tive que fazer uma prova de recuperação. No final, na última volta, um adversário direto na master fez esteira e me colou no fundo e eu consegui, na última boia, no down wind, me livrar dele. Botei os bofes para fora. Minha prancha é boa de onda, então consegui dar uma desgarrada”, explicou Pitanga.

Outro baiano que se destacou foi José Augusto, que, além de organizar a competição, disputou a categoria Race 14 e terminou com o tempo de 1h18m7 na 11ª colocação. “Cansaço demais, mas valeu a pena. Essa é uma prova que sonhava em fazer e, hoje, ela se realizou. É uma praia que frequento há muitos anos e hoje consegui trazer amigos, de outras cidades, de outros estados, para conhecer”, comentou Zé Augusto.