Publicado em 18/09/2016 às 07h40.

Com gol olímpico, Bahia bate o Goiás por 4 a 2 e volta ao G-4

Tricolor somou 39 pontos e está na quarta posição da Segundona; time enfrenta no próximo sábado o CRB, quinto colocado, para se garantir entre os melhores no certame

Luís Filipe Veloso

O Bahia venceu o Goiás por 4 a 2 na noite deste sábado (17), na Arena Fonte Nova com mais de 20 mil torcedores, e voltou ao G-4 da Série B do Campeonato Brasileiro na campanha para retornar à elite do futebol nacional. A apresentação do time teve direito a gol olímpico logo aos 2 minutos de jogo.

Mesmo a falha do goleiro rival, Márcio, ex-arqueiro do Tricolor, na saída do gol durante a cobrança do escanteio batido por Juninho, que foi direto para a meta goiana, não tirou o brilho da jogada do primeiro tento da partida. A façanha do jogador do Esquadrão anunciaria o placar elástico que viria em seguida.

Aos 19, ainda na primeira etapa, o mesmo Márcio se redimiria com a torcida alviverde ao marcar, de pênalti, o gol de empate do Goiás na Arena, após Edigar Junio derrubar Patrick na área.

No início do segundo tempo, Márcio voltou a ser o protagonista do jogo ao defender uma penalidade batida pelo “Brocador”, Hernane, aos nove minutos. Na jogada que culminou com a marcação da falta, Felipe Saturnino derrubou o camisa nove do Bahia na área.

Após inúmeras investidas desperdiçadas, o meia Renato Cajá fez o segundo do Tricolor ao bater com categoria na bola, dentro da grande área, aos 15 minutos da etapa complementar.

Aos 22, foi a vez de Hernane superar o pênalti perdido e fazer o terceiro do Esquadrão na partida. Onze minutos depois, Edigar Junio sacramentou o triunfo do Bahia: o atacante aproveitou sobra dentro da área e estufou as redes.

Ainda deu tempo para outro ex-atleta do Fazendão fazer bonito no jogo. Após vacilo da cozinha Tricolor, Léo Gamalho tocou de cabeça e marcou o segundo dos goianos aos 37.

Com o resultado, o Bahia subiu na tabela e ocupa a quarta posição, com 39 pontos. No próximo sábado (24), o time de Guto Ferreira enfrenta o CRB, no Estádio Rei Pelé, em um confronto direto já que o time de Alagoas ocupa o quinto lugar na classificação da Segundona.