Publicado em 15/05/2016 às 13h30.

Em dia de Grafite, Vitória leva quatro do Santa na estreia da Série A

Atacante faz dois gols, com direito a linda caneta em Victor Ramos, e Santa Cruz atropela rubro-negro baiano

Redação
Santa Crux x Vitória (Foto: Agência Estado)
Santa Cruz x Vitória (Foto: Agência Estado)

O Baianão finalmente acabou e o motivo pelo qual todo torcedor brasileiro espera, finalmente, havia chegado. Começou o Campeonato Brasileiro, pelo menos em tese. Em mais uma das invenções estapafúrdias da CBF, Vitória e Santa Cruz se digladiaram no sol das 11h em Pernambuco e, em uma partida marcada pelo cansaço visível dos atletas e em incontáveis pausas para hidratação, a Cobra-coral mostrou porque é o atual campeão do Nordeste.

Sem dar chances para um apático Vitória, o Santa Cruz, de volta a elite após dez anos, goleou o Leão por 4 a 1: Grafite, duas vezes, Keno e Fernando Gabriel marcaram para os pernambucanos, enquanto Kieza descontou.

O jogo – A partida no Arruda começou com a equipe baiana marcando forte e tomando a iniciativa do jogo, chegando a assustar a torcida pernambucana, aos 6 minutos, com finalização de Kieza, que passou ao lado do gol de Tiago Cardoso. As melhores chances pertenceram ao Vitória, até os 20 minutos, momento da parada técnica (obrigatória) para hidratação num jogo às 11h no Nordeste brasileiro.

O Santa Cruz voltou diferente, adiantando a marcação e chegando ao ataque com mais eficiência. Aos 28 minutos, Grafite recebeu na área, se livrou de dois marcadores e tocou na saída de Fernando Miguel, abrindo o placar para o tricolor pernambucano. No final do primeiro tempo, aos 43 minutos, o centroavante do Santa ampliou o placar tocando de cabeça após bola levantada na área por Keno.

Na segunda etapa, com duas substituições – David e Willian Henrique entraram no lugar de Vander e Leandro Domingues – o técnico Wagner Mancini procurou ser mais efetivo no ataque. Com a mudança, o Vitória passou a ter mais posse de bola, diminuindo o placar aos 34 minutos, com Kieza, que aproveitou rebote, após defesa de Tiago Cardoso.

Cinco minutos depois, o estreante Fernando Gabriel voltou ampliar o placar para o Santa Cruz, empurrando para as redes, após cruzamento de Keno. E, aos 42 minutos, Keno sofreu pênalti, após entrada de José Welison. Com Grafite substituído, o próprio Keno cobrou a penalidade, ampliando o marcador para 4 a 1 e definindo o placar da partida.

Próximo adversário – O rubro-negro volta a campo no próximo domingo (22) contra o Corinthians, atual campeão brasileiro, às 16h no Barradão. Antes, o Vitória tem compromisso pela Copa do Brasil, na próxima quinta-feira (19), contra a Portuguesa, pelo jogo de volta. A partida será às 21h30 no Barradão e o Vitória precisa de qualquer triunfo para avançar, após o empate por 0 a 0 no primeiro jogo.