Publicado em 28/05/2016 às 18h37.

Em jogo de sete gols, Bahia perde do Vasco e sai do G-4

Com 7 pontos, o Bahia está fora do G-4, na sexta colocação; na terça, a partida é na Fonte Nova, contra o Náutico, às 19h15.

Redação
RJ - SÉRIE B/VASCO X BAHIA - ESPORTES - Thalles, do Vasco, marca seu gol em partida contra o Bahia, válida pela Série B do Campeonato Brasileiro, no estádio São Januário, no Rio de Janeiro, neste sábado. 28/05/2016 - Foto: JORGE RODRIGUES/ELEVEN/ESTADÃO CONTEÚDO

Não foi o Bahia o responsável por acabar com a invencibilidade – agora de 31 jogos – do Vasco. O Tricolor não conseguiu bater o líder da Série B e conheceu sua primeira derrota na competição.

O time baiano foi derrotado por 4 a 3, neste sábado (28), em São Januário. Os gols tricolores saíram dos pés de Lusinho, Bruno Gallo (contra) e da cabeça de Danilo Pires. Pelo lado do Vasco, os gols foram marcados por Thalles, Luan e Nenê (duas vezes).

Com 7 pontos, o Bahia está fora do G-4, na sexta colocação. Na terça-feira (31), a partida é na Fonte Nova, contra o Náutico, às 19h15.

O jogo – O duelo começou disputado, com o Bahia com uma proposta de buscar o contra-ataque. No entanto, depois de uma falha na saída de bola de Marcelo Lomba, Thalles abriu o placar. Ele apareceu sozinho na área e fez o primeiro do Vasco, aos 17 minutos do primeiro tempo.

A eficiência vascaína e as falhas do Bahia não pararam por aí. Aos 39 minutos, após cobrança de escanteio, Thalles cabeceou sem tanta força, mas Lomba espalmou a bola nos pés do zagueiro Luan, que não perdoou e fez o segundo do alvinegro.

Para voltar ao jogo, nada melhor do que um gol no início da segunda etapa. E foi o que o Bahia fez. No contra-ataque, aos 4 minutos, o estreante Renato Cajá descolou bom passe em profundidade para João Paulo. Ele cruzou e Luisinho, que entrou no lugar de Paulo Roberto, fez o primeiro do tricolor.

O Bahia continuou atrás do empate. E conseguiu, aos 19 minutos. Após bela jogada na entrada da área, Tinga cruzou para Danilo Pires marcar o seu de cabeça. No entanto, a alegria tricolor durou pouco. No caso, dois minutos. Aos 21, Nenê apareceu e colocou no canto do gol de Marcelo Lomba.

Para afastar qualquer chance de uma nova reação do Bahia, Nenê mostrou mais uma vez seu talento. Em cobrança de falta, ele marcou o 4º gol do time carioca. O camisa 10 ainda teve chance de ampliar o placar e fazer seu terceiro gol, mas perdeu um pênalti aos 40 do segundo tempo. O Bahia também tempo de diminuir em um gol contra de Bruno Gallo aos 44, mas não conseguiu um novo empate.