Publicado em 03/04/2016 às 18h45.

Em jogo dramático, Bahia garante vaga nas semifinais do Nordestão

Com um jogador a menos e pressionado até o fim do jogo pelo Fortaleza, Tricolor de Aço empata por 1 a 1 e carimba classificação

Redação
Felipe Oliveira/Divulgação/EC Bahia

No sufoco e em um jogo sofrido, o Bahia conseguiu na tarde deste domingo (3) garantir uma vaga nas semifinais da Copa do Nordeste. Com uma apresentação sofrível e diante de um público pagante de 18 mil espectadores na Arena Fonte Nova, o Esquadrão de Aço empatou com o Fortaleza por 1 a 1.

O drama dos donos da casa começou com a expulsão de Paulo Roberto, aos 26 minutos do primeiro tempo. A partir daí, aumentou a pressão do Fortaleza sobre o clube do Fazendão. A etapa inicial, entretanto, terminou no 0 a 0.

No segundo tempo, o time cearense manteve a pressão e, aos 20 minutos, abriu o placar com um gol de Eduardo. O alívio para o Bahia só veio mesmo já perto do final da partida: aos 39 minutos, com o gol salvador de Juninho. O árbitro apitou o fim da partida logo após uma bola na trave, que levaria o jogo à prorrogação. O próximo adversário tricolor será o Santa Cruz (PE), que bateu o Ceará por 1 a 0 em pleno Castelão também neste domingo.