Publicado em 26/06/2016 às 18h30.

Na bronca com juiz, Vitória empata em casa e segue perto da zona

Leão teve gols legais de Kieza e Dagoberto anulados pelo árbitro Ricardo Marques Ribeiro

Redação

O Vitória empatou por 1×1 com a Ponte Preta na tarde deste domingo (26), no Barradão, mas o protagonista da partida foi o trio de arbitragem comandado pelo juiz Ricardo Marques Ribeiro, que anulou dois gols legais do Leão no segundo tempo.

Aos 31 minutos da segunda etapa, quando a partida já estava empatada, Dagoberto avançou pela direita e encontrou Kieza sozinho na entrada da área. O K9 mergulhou de peixinho e colocou a bola no fundo das redes, mas o bandeirinha errou e apontou impedimento. O atacante estava na mesma linha do zagueiro.

No fim da partida, foi a vez de Dagoberto ter um gol legal anulado. Nos acréscimos, Kieza escorou a bola de cabeça na área e encontrou o 22 rubro-negro, que matou no peito e deslocou o goleiro da Macaca, mas o juiz, mais uma vez, apitou contra o Leão. Segundo o árbitro, Dagoberto teria conduzido a bola com a mão.

O jogo – A Ponte Preta, que jogava fechada e só preocupava o Vitória nos contra-ataques, abriu o placar logo aos oito minutos do primeiro tempo com o atacante William Pottker.

O Vitória não se intimidou e arrancou o empate aos 21 minutos com Kieza, após passe do lateral Diego Renan.

Toda a polêmica dos gols anulados quase encobriu o brilho do goleiro Fernando Miguel, que pegou um pênalti no início do segundo tempo, cobrado pelo atacante Felipe Azevedo. Na jogada, o arqueiro rubro-negro sentiu dores na panturrilha e foi substituído por Caíque.

Com o resultado, o Leão permanece na 15ª colocação, com 13 pontos, duas à frente da zona de rebaixamento. O time volta a campo na próxima quarta-feira (29), às 19h30, também em casa, contra o Sport.