Publicado em 09/07/2020 às 17h32.

Porto vence fora de casa e fica mais próximo do título português

Visitante vencia o jogo com tranquilidade, mas gol sofrido nos últimos minutos deixou a partida dramática

Raphael Minho

Em busca do título do Campeonato Português, o Porto foi ao Estádio João Cardoso para jogar contra o Tondela que luta contra o rebaixamento. Apesar do favoritismo, a equipe liderada pelo zagueiro Pepe viveu momentos dramáticos para vencer.

Após sair do primeiro tempo empatando por 0 a 0, o Porto tratou de iniciar a segunda abrindo o placar. Logo aos dois minutos, o meia Danilo Pereira colocou o Dragão na frente. O jogo parecia tranquilo para os visitantes que ampliaram o placar com Moussa Marega aos 19 minutos.

Com absoluto domínio da posse de bola, o Porto que reteve ela sempre em aproximadamente 65%. No entanto, aos 30 minutos cometeu um pênalti e Ronan converteu para o Tondela.

A partir do gol de bola parada, o Porto passou a viver minutos dramáticos na partida e viu o time da casa crescer no volume de jogo. Porém, se os visitantes ficaram nervosos com o gol sofrido, os jogadores do Tondela estavam ansiosos e não acertavam o último passe e as finalizações.

O alívio veio nos acréscimos, mais precisamente aos 50 minutos quando Fábio Ferreira balançou as redes do Tondela e ampliou a vantagem do Porto.

Com apenas quatro chutes ao gol, o Porto venceu o Tondela por 3 a 1 fora de casa e se mantém isolado na liderança com 76 pontos. Em seguida está o rival Benfica com 67 pontos, mas que ainda vai jogar na rodada contra Familicão, fora de casa. A próxima partida do Porto será o clássico contra o Sporting, na Arena do Dragão.