Publicado em 29/11/2022 às 14h50.

Senegal ganha o jogo e a vaga de Equador; Holanda também se classifica

Resultado coincidiu com as homenagens ao ídolo senegalês Papa Bouba Diop, morto há dois anos; Grupo B será decidido às 16hs

Redação

Fazendo valer a máxima de que no futebol não importa como começa, e sim como termina, a seleção do Senegal venceu o Equador no começo da tarde desta terça-feira (29) e ficou com a segunda vaga do grupo A. Os senegaleses começaram a Copa perdendo para a Holanda, por 2×0, enquanto o Equador bateu o Catar por 2×0 no jogo inaugural do Mundial, ficando de fora da segunda fase. Os holandeses venceram os donos da casa e ficaram com o primeiro lugar do grupo.

A classificação africana serviu também para homenagear o ídolo senegalês Papa Bouba Diop, morto há exatos dois anos, aos 42 anos de idade. Na Copa de 2002, o ex-atleta fez o gol da vitória sobre a França, à época também campeã da edição anterior. O triunfo épico ajudou Senegal a fazer a melhor campanha de sua história, interrompida nas quartas de final.

Contra os equatorianos, Sarr abriu o marcador no fim do primeiro tempo. Caicedo empatou no segundo tempo, mas Koulibaly colocou Senegal de novo na frente. Já no jogo contra o Catar, que sai do mundial que sediou sem pontuar, Gakpo e Frankie de Jong marcaram para a Holanda.

Pelo grupo B, a partir das 16 hs desta terça, Inglaterra x País de Gales disputam uma vaga. Gales precisa vencer por quatro gols de diferença. Já o Irã joga pelo empate contra os Estados Unidos, que precisa de um triunfo simples. Com informações do GE.