Thiago Pereira conquista o ouro nos 200m medley em Santa Clara

Quem mais se aproximou do nadador foi Max Williamson, com 2min02s38, mas, claro bem distante do tempo do brasileiro

João Brandão
(Foto: Divulgação / COB)

O brasileiro Thiago Pereira fechou com vitória a sua participação no Pro Swim de Santa Clara, nos Estados Unidos. Na noite deste domingo (5), ele venceu a disputa dos 200 metros medley com o tempo de 1min57s77, com uma vantagem de quase cinco segundos para o medalhista de prata.

Quem mais se aproximou de Thiago Pereira foi Max Williamson, com 2min02s38, mas, claro, bem distante do tempo do brasileiro, o terceiro melhor do mundo em 2016, aumentando as esperanças de conquistar uma medalha nos Jogos do Rio.

Além do ouro de Thiago Pereira, os nadadores do Brasil conseguiram mais duas medalhas neste domingo em Santa Clara. Gabriel Santos foi o terceiro nos 100m livre, com 49s44, em prova vencida por James Magnussen, com 48s99 – Nathan Adrian, o melhor das eliminatórias, com 48s17, não participou da final.

Já Miguel Valente foi o terceiro nos 1.500m livre, com 15min24s43 – Ryan Cochrane levou o ouro com 15min09s57. Leo de Deus, por sua vez, foi o quarto colocado nos 200m costas, com 2min01s19.

Nos dias anteriores, o Brasil faturou três medalhas em Santa Clara. Kaio Márcio foi ouro nos 200m borboleta, Leo de Deus levou a prata na mesma prova e Tales Cerdeira garantiu o bronze nos 100m peito.

Indianápolis – A natação do Brasil subiu duas vezes ao pódio neste domingo em Indianápolis. Marcelo Chierighini foi o segundo colocado na disputa dos 100 metros livre, com o tempo de 49s27, seguido do compatriota João de Lucca, com 49s62. Só o canadense Santo Condorelli nadou abaixo dos 49s, fazendo a marca de 48s34 para faturar o ouro.

Com isso, o Brasil encerrou a sua participação em Indianápolis com quatro medalhas. As outras foram obtidas na disputa dos 50m livre, com Chierighini levando a prata e Bruno Fratus ficando com o bronze.

Phelps desiste – O astro Michael Phelps optou por não participar na noite deste domingo da final da prova dos 200 metros medley do Longhorn Elite Invitational, em Austin, após ficar em quinto lugar nas eliminatórias dos 200m medley, com a marca de 2min05s89.

O dono de 18 medalhas de ouro olímpicas fechou a disputa em Austin com uma vitória nos 100m livre, o segundo lugar nos 100m borboleta e a quarta posição nos 200m livre.