Publicado em 25/09/2022 às 00h37.

Vitória empata com Paysandu e garante acesso à Série B do Campeonato Brasileiro

Redação

vitória paysandu

O Vitória garantiu na noite deste sábado (24) seu retorno à Série B do Campeonato Brasileiro, ao arrancar empate de 1 a 1 com o Paysandu, no estádio Curuzu, casa do Papão. O time da casa abriu o placar com Genilson, mas Dinísion arriscou de fora da área e empatou a partida.

Com o empate, o Leão terminou na segunda colocação do Grupo B, com 9 pontos. Como o Figueirense não venceu seu jogo contra o ABC, e terminou com 7 pontos, o acesso rubro-negro foi garantido.

A temporada do Vitória, com a segunda colocação, está encerrada. O ABC, primeiro colocado do Grupo B, jogará pelo título contra o líder do Grupo A, a ser definido neste domingo (25), de acordo com publicação do UOL.

O Leão começou melhor e chegou a balançar as redes no primeiro tempo, mas o gol foi anulado por impedimento. O Paysandu foi dominando o jogo, encontrando espaços pela defesa, mas sem chances claras de tirar o zero do placar.

No segundo tempo, o Paysandu manteve o controle, e aos 15 minutos, em cobrança de escanteio da direita, a bola sobrou de graça para Genilson cabecear para o gol aberto.

Mas a reposta do Vitória não demorou. Alemão cruzou da linha de fundo, e Dionísio pegou forte de fora da área e empatou. Aos 39, Robinho perdeu uma chance cara a cara com Dalton. Aos 47, Genilson até balançou as redes, mas o VAR apontou impedimento.

Além do empate com o Papão, o Vitória contou com ajuda do Figueirense, que tropeçou diante do ABC jogando em casa.